Como evitar que frutas frescas cortadas escureçam

Escrito por zora hughes | Traduzido por rayssa amorim
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Como evitar que frutas frescas cortadas escureçam
Corte as suas frutas no último minuto para evitar seu escurecimento antes dos convidados chegarem (fruit plate image by Alexey Stiop from Fotolia.com)

Se você já organizou uma mesa de frutas e vegetais para uma festa, sabe como é se sentir frustrado quando as frutas cortadas começam a escurecer antes dos convidados chegarem. Quando maçãs, peras, pêssegos e bananas são cortados e seu interior exposto ao ar, uma enzima liberada faz com que a fruta adquira a tonalidade amarronzada. Felizmente, existem maneiras de usar ácidos cítricos para retardar esse processo e manter o seu bufê apetitoso e fresco até a festa começar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Pincel para alimentos
  • Faca afiada
  • Suco de limão
  • Papel filme

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Instruções

  1. 1

    Corte as frutas com uma faca afiada. Ela fará um corte mais limpo, minimizando os danos microscópicos que aumentam o escurecimento das frutas cortadas.

  2. 2

    Coloque suco de limão em uma tigela pequena. Mergulhe um pincel no suco e passe-o nas fatias de frutas. O ácido ajuda a retardar o processo de escurecimento. Você pode usar o suco de outras frutas cítricas, como laranjas e tangerinas, ou até mesmo vinagre de cidra.

  3. 3

    Coloque 1/4 de xícara de suco de limão em uma grande tigela com oito xícaras de água. Adicione as frutas cortadas na água. Também é possível usar o vinagre de cidra. Esse método pode ser mais rápido que usar um pincel para fatias individuais, principalmente se você está lidando com muitas frutas. Remova as fatias após alguns segundos e seque-as um pouco para não deixá-las encharcadas.

  4. 4

    Posicione as frutas em uma bandeja e cubra-as com papel filme. Coloque a bandeja na geladeira até os convidados chegarem.

Dicas & Advertências

  • Você também pode comprar soluções industrializadas desenvolvidas para retardar o escurecimento das frutas. Essas soluções também contêm ácidos cítricos.

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