Como exibir espetinhos de frutas

Escrito por lorraine o'neil | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como exibir espetinhos de frutas
Os espetinhos de frutas são doces refrescantes na primavera e no verão (Fruit Kebabs 3 image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)

Apresentar espetinhos de frutas é uma forma criativa que pode levá-los de habitual a impressionante. Os espetinhos podem ser dispostos como flores em um vaso ou cesta, inserido no abacaxi ou melão para uma exibição como escultura ou organizados em um prato com alface ou enfeites. Eles podem ser servidos sozinhos ou com chocolate, molho de iogurte ou até mesmo molhos picantes. De qualquer maneira que você servi-los, eles são um prato simples e saudável que todos irão adorar.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frutas
  • Espetos de bambu
  • Vaso ou cesta (exibição do buquê)
  • Isopor (opcional, para exibição do buquê)
  • Abacaxi e melão extras (exibição de abacaxi ou melão)
  • Bandeja (exibição na bandeja)
  • Alface ou couve (exibição na bandeja)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Decida que tipo de exibição você deseja fazer. Se você quer que seus espetinhos pareçam um buquê de flores, encontre uma cesta ou vaso para manter o arranjo. Se você quer incorporar mais frutas na apresentação, use abacaxi ou melão extras para manter os espetos. Assim você produzirá uma exibição maior, porque os espetos ficarão fora do melão em todas as direções. Para uma apresentação simples você pode forrar uma bandeja com alface e empilhar os espetinhos por cima.

  2. 2

    Remova todos os talos ou cascas das frutas. Assim, as frutas ficam com uma melhor a aparência para a exibição e tornam os espetinhos mais fáceis de comer.

  3. 3

    Monte seus espetinhos de frutas em espetos de bambu compridos. Para exibi-los usando um abacaxi ou melão extra, deixe uma extremidade entre 7 cm e 10 cm dentro do melão, onde o espetinho pode ser inserido.

    Exibição do buquê

  1. 1

    Escolha um vaso ou cesta para manter seus espetinhos de frutas. Eles são maiores que os talos das flores, então escolha um recipiente com uma abertura larga.

  2. 2

    Monte os espetinhos no vaso como você faria com um buquê de flores. Coloque os espetinhos no centro verticalmente e angule os de fora para que o buquê pareça redondo e cheio. Se você tem dificuldade em manter seus espetos no lugar, coloque uma peça de isopor no fundo do vaso e insira-os dentro dela para criar estabilidade.

  3. 3

    Enfeite os espetos visíveis com uvas extras ou frutos e coloque o buquê na mesa de servir.

    Exibição com abacaxi ou melão

  1. 1

    Prepare o melão ou abacaxi para o uso. Você pode usar um melão inteiro ou cortá-lo ao meio, de modo que o lado plano fique na bandeja para maior estabilidade. Você pode também colocar o topo do abacaxi acima do melão no espeto, que dá a aparência de um abacaxi sem ter que empurrar espetos através da sua pele difícil. Para essa abordagem, remova a parte de cima do abacaxi e use todo o melão cantalupo ou melão comum.

  2. 2

    Insira os espetos no melão em intervalos regulares ao longo de toda a superfície. Empurre pelo menos 5 cm do espeto na exibição para que o espetinho fique firmemente ancorado. Comece ao redor da parte inferior do melão e use os espetos menores para estabilizar a exibição, para não rolar. Veja uma exibição de espetinhos de frutas na seção de recursos para um exemplo de abacaxi no espeto.

  3. 3

    Decore a exibição com a parte superior do abacaxi ou coloque grãos ou outras frutas inteiras ao redor do melão finalizado. Se você está servindo um monte de espetinhos e seu melão não pode segurar todos eles, considere a combinação de exibição de melão com uma apresentação simples na bandeja.

    Exibição na bandeja

  1. 1

    Forre uma bandeja limpa e seca com alface ou couve. Escolha folhas planas para cobrir todo o fundo da bandeja.

  2. 2

    Empilhe os espetinhos sobre a alface de forma atraente. Experimente colocar os espetos em um ângulo reto ou em uma pirâmide.

  3. 3

    Enfeite a bandeja com morangos inteiros, fatias de melão ou folhas de hortelã.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se que seus convidados tenham acesso a uma bandeja para que possam depositar seus espetos usados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível