Como extrair o suco de cenouras, gengibre, aipo e limões

Escrito por robyn d. clarke ngwabi | Traduzido por mari mieko
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Como extrair o suco de cenouras, gengibre, aipo e limões
Extraia o suco de suas frutas, verduras e legumes para uma boa saúde (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O guia de pirâmide alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (do inglês U.S. Department of Agriculture's s Food Pyramid Guide) sugere a ingestão de duas a quatro porções de frutas e três a cinco porções de legumes por dia. É uma quantidade bastante grande para se mastigar, mas você pode extrair o suco desses alimentos como alternativa. Produtos frescos são relativamente baixos em calorias, mas ricos em nutrientes e enzimas, e podem fazer maravilhas para a sua saúde. Você pode extrair apenas o suco de suas frutas, verduras e legumes preferidos, ou pode batê-los por inteiro, junto com a polpa, para reter as fibras. Qualquer que seja o método escolhido, essa é uma deliciosa maneira de obter diariamente todas as doses recomendadas de produtos frescos, às vezes em um único copo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Escolha cenouras e aipo com cores vivas e livres de manchas. A raiz de gengibre deve estar fresca, brilhante e macia. Escolha limões que não estejam duros, já que estes não produzem muito suco.

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    Lave as cenouras e o aipo com água fria. Se quiser, você pode usar um produto orgânico de limpeza, projetado para remover pesticidas e ceras de frutas e legumes. Descasque os limões, mas deixe o revestimento branco sob a pele, pois ele contém nutrientes. Você pode descascar a raiz de gengibre ou deixá-la com a casca.

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    Corte as cenouras e o aipo ao meio, transversalmente, para que caibam em uma centrífuga. Corte o gengibre do tamanho que você desejar usar e parta os limões ao meio.

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    Ligue a sua centrífuga e insira cada pedaço de alimento através da boca. Se estiver usando um liquidificador, coloque os alimentos no seu interior, alguns pedaços de cada vez. Adicione um pouco de água e misture em alta velocidade até que tudo esteja macio e líquido. Repita o processo até que todos os ingredientes estejam triturados e misturados.

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    Beba seu suco imediatamente. O suco fresco rapidamente perde o seu valor nutritivo, por isso é melhor consumi-lo imediatamente ou, pelo menos, dentro de 24 horas. Armazene o suco não utilizado em uma jarra de vidro dentro da geladeira e beba-o dentro deste prazo.

Dicas & Advertências

  • Visite o site fruitandveggiesmatter.gov para saber quantas porções de frutas, legumes e verduras você deve consumir diariamente. Você irá receber uma receita personalizada, baseada na sua idade, gênero e nível de atividade.
  • Experimente várias combinações com as quantidades de cada ingrediente para descobrir qual sabor mais lhe agrada.

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