Como fatiar um pernil de carneiro inteiro

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por luciana ferraz
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Como fatiar um pernil de carneiro inteiro
Após o cozimento, deixe a carne descansar para que os sumos se estabilizem (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Imagine os deliciosos aromas de um pernil de carneiro assado conforme cozinha lentamente no forno. Quando terminar de assar, retire do forno e deixe descansar no balcão para que os sumos se estabilizem dentro da carne. Logo o pernil esfriará levemente e você pode fatiar a perna para servir. Cortar um pernil inteiro em fatias individuais será o último passo do preparo de seu carneiro assado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pernil de carneiro assado inteiro
  • Garfo e faca de fatiar
  • Tábua de corte
  • Travessa para servir

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Instruções

  1. 1

    Deixe o pernil descansar no balcão por aproximadamente 15 minutos.

  2. 2

    Coloque o pernil de carneiro na tábua de corte quando estiver pronto para fatiá-lo. Posicione-o de modo que a parte superior do pernil fique para cima.

  3. 3

    Insira o garfo no centro da carne. Comece fazendo fatias finas pelo lado externo do pernil. Faça fatias paralelas ao osso e continue fatiando até que atinja o mesmo. Transfira cada fatia para a travessa de servir.

  4. 4

    Vire o pernil para o outro lado e insira o garfo no centro novamente.

  5. 5

    Fatie a carne, começando pela ponta mais fina do carneiro, cortando perpendicularmente ao osso central. Fatie o pernil até que a faca toque o osso. Continue fatiando mesmo depois que a faca atingir o osso, cortando a carne sobre o osso do mesmo modo até que atinja o outro lado do pernil.

  6. 6

    Faça um longo corte horizontal ao longo de toda o pernil, logo acima do osso, para separar totalmente as fatias do osso. Transfira essas fatias para a travessa de servir.

  7. 7

    Guarde o pernil e desfie a carne que restar para fazer caçarolas ou ferva para fazer uma sopa.

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