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Como esquentar atum

Atualizado em 18 julho, 2017

As proteínas essenciais do atum permitem que você desenvolva músculos ao mesmo tempo que mantém um bom índice de massa corpórea. Enquanto alguns preferem a solução barata de comer o atum em lata, há também quem opte pelos suculentos filés desse peixe. Se você estiver esquentando um filé ou preparando um lanche rápido e prático, existem várias opcões para esquentar esse peixe sem correr o risco de cozinhá-lo ou secá-lo por completo. E uma dessas opções é fazê-lo em uma churrasqueira.

Instruções

Use carvão de boa qualidade para esquentar seu atum. (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Levante a grelha da sua churrasqueira. Para acender o carvão de uma forma mais natural, molhe umas toalhas de papel em óleo vegetal e coloque-as na base da sua churrasqueira.

  2. Despeje o carvão de qualidade sobre as toalhas de papel encharcadas com óleo e acenda-as com um isqueiro ou fósforo.

  3. Cubra a grelha com uma folha de papel alumínio e coloque-a sobre o carvão já quente. Passe azeite nos dois lados do atum usando o pincel.

  4. Tempere o atum com sal e pimenta e depois coloque-o sobre o papel alumínio. Esquente cada lado por 2 minutos e meio.

  5. Deixe que o atum descanse por 5 a 10 minutos antes de servir. Para um opção fácil de almoço, reesquente os restos em um forno a 175ºC.

O que você precisa

  • Churrasqueira
  • Papel toalha
  • Öleo vegetal
  • Carvão
  • Isqueiro ou fósforo
  • Azeite
  • Pincel de cozinha
  • Sal
  • Pimenta
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