Fatos sobre o chacal-de-dorso-negro

Escrito por judith willson Google | Traduzido por flávia kuhnert
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Fatos sobre o chacal-de-dorso-negro
As grandes orelhas do chacal-de-dorso-negro dissipam o calor (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O chacal-de-dorso-negro (Canis mesomelas) habita regiões de pradarias desertas do sul e do leste da África. Como muitos outros caninos, eles são adaptáveis​​, sociais e rapidamente aprendem a tirar vantagem de novas oportunidades. Essa é uma das razões pelas quais a espécie consegue viver bem ao lado de seres humanos e, apesar de ser perseguida por matar criações pecuárias, não está em perigo de extinção.

Outras pessoas estão lendo

Características físicas

Tais chacais tem esse nome por causa da ampla faixa preta em suas costas, o que contrasta com o pelo avermelhado nas laterais e o ventre branco. Os machos tendem a ter cores um pouco mais brilhantes do que as fêmeas. Com cerca de 90 cm de comprimento, os chacais-de-dorso-negro são aproximadamente do tamanho de um cão doméstico. Suas grandes orelhas são uma adaptação geralmente vista em animais do deserto e ajudam a dissipar o excesso de calor.

Alimentação

Chacais são essencialmente carnívoros. Eles obtêm comida tanto pela caça quanto por lixões. Sozinhos eles podem aniquilar pequenas presas, como coelhos, e em grupos geralmente trabalham juntos para caçar animais maiores, como antílopes. Chacais não são avessos a cadáveres ou restos de lixo humano. Em alguns lugares, eles obtêm a maior parte de seus alimentos em lixões. Eles também, às vezes, comem alimentos vegetais, como frutas.

Distribuição e habitat

O chacal-de-dorso-negro habita duas regiões geograficamente separadas da África, uma no sul e outra na costa leste. As duas populações são separadas por mais de 800 km e não ocorre reprodução entre elas, embora não existam diferenças suficientes para serem consideradas subespécies distintas. Chacais-de-dorso-negro preferem um habitat aberto ao invés de vegetação densa, mas, fora isso, eles são adaptáveis. A espécie vive em regiões desérticas, pradarias, savanas, cerrado, campos agrícolas e, até mesmo, nos subúrbios das cidades.

Comportamento

Os chacais-de-dorso-negro são monogâmicos e um par acasalado gera uma pequena matilha, que consiste em sua prole. Os mais jovens costumam deixar a matilha quando completam cerca de um ano de idade. As matilhas às vezes juntam -se em grupos maiores para a caça.

Relacionamento com humanos

Chacais muitas vezes são beneficiados pela atividade humana. A capacidade de adaptação levou os animais a deslocarem-se para as periferias das cidades, onde, como raposas urbanas, conseguem muitos alimentos por meio do lixo. Eles também prosperam em áreas agrícolas, onde podem ser uma ameaça para a criação pecuária, especialmente para galinhas e cordeiros. Chacais não costumam serem uma ameaça para os seres humanos adultos, a menos que o animal seja portador da raiva. As pessoas perseguem-nos especialmente em áreas agrícolas. Eles também são caçados, às vezes, por suas contribuições para a medicina tradicional, pele ou carne. No entanto, a caça não teve nenhum efeito perceptível sobre suas populações, que são estáveis.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível