Como iniciar uma fazenda de camarões

Escrito por brendan pelsue | Traduzido por gabriel medinat
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Como iniciar uma fazenda de camarões
Um camarão de água doce (shrimp image by Lukasz Ozimek from Fotolia.com)

Desde a década de 70, a carcinicultura tem sido uma indústria em crescimento em vários países. No mínimo, iniciar fazendas de camarão necessita de duas lagoas drenáveis​​: uma lagoa "berçário" para larvas de camarão atingirem a maturidade, e uma de "crescimento" onde os camarões madurecerão até atingir o tamanho do mercado. As lagoas devem ser arejadas e equipadas com nutrientes adequados para as populações de camarão prosperarem.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

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  • Ferramentas para escavar
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  • Larvas de camarão

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Instruções

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    Escolha um local para a fazenda de camarão. Considerações importantes incluem o clima, a proximidade com o oceano e a facilidade de acesso à larva do camarão. Fazendas em climas quentes terão mais temporadas de crescimento de camarão do que nas de clima frio. Fazendas construídas perto de oceanos ou deltas podem utilizar a água dessas fontes em seus tanques, enquanto fazendas construídas em áreas onde os camarões são uma parte importante do ecossistema podem usar as populações naturais para abastecer sua colheita inicial. Fazendas localizadas longe do oceano devem encontrar um dispositivo incubador para abastecer seus tanques com camarão.

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    Cave duas lagoas drenáveis​​, um lago e uma laguna de crescimento, ligados entre si por uma galeria selada. Viveiros de camarão tendem a variar em tamanho, de 0,2 a 1,2 ha. A profundidade dos tanques deve ser determinada pela variedade de camarão que o agricultor pretende criar. A galeria deve permitir que a água da lagoa berçário flua para dentro do tanque de crescimento, de modo que o camarão maduro possa ser facilmente transferido de um local para o outro . Se a fazenda de camarão está localizada perto do mar, construa um sistema de comportas que permita as lagoas receberem água fresca do oceano.

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    Preencha as lagoas com água salgada do oceano próximo ou de outra fonte. Alguns criadores de camarão estocam seus tanques com algas e zooplâncton, a fim de criar um ecossistema sustentável para o camarão, um processo conhecido como a agricultura de "água verde". Alguns agricultores utilizam técnicas de "água verde" em sua lagoa berçário, mudando para uma alimentação sintética quando o camarão estiver no período de crescimento. Todos os agricultores devem testar regularmente a água da lagoa para verificar a qualidade e a temperatura.

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    Coloque um estoque de camarão nos viveiros, seja permitindo a entrada de um fluxo de água nas proximidades ou através da compra de larvas de uma incubadora nas proximidades. Esse estoque inicial de camarão deve permanecer na lagoa berçário por no máximo 25 dias. Após este período, eles devem ser movidos para a lagoa de crescimento, onde amadurecem entre três e seis meses antes da colheita.

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    Areje as lagoas regularmente, seja pela entrada e saída de água a partir de fontes naturais ou usando aeradores comerciais. O arejamento regular impede a água de estagnar e fornece oxigênio para o camarão.

Dicas & Advertências

  • 1. O Departamento de Agricultura dos EUA apoia a carcinicultura nacional, como forma de aumentar a segurança alimentar nacional e compensar o déficit comercial. Os criadores de camarão americanos podem consultar o Programa de Carcinicultura da Marinha Norte-Americana para obter informações sobre o apoio do governo para iniciar fazendas de camarão.
  • 2. Alimentar uma fazenda de camarão saudável é uma tarefa complexa. A evidência sugere que as populações saudáveis de ​​camarão recebem uma dieta que consiste, pelo menos em parte, de "alimentação viva" (algas, zooplâncton, etc), ainda que o alimento sintético possa ser uma operação bem sucedida no cultivo de camarão.
  • 3. Criadores de camarão em todo o mundo aplicam com êxito diferentes níveis de complexidade tecnológica para o cultivo de camarão, com produtores do Sudeste da Ásia que dependem principalmente das condições do ecossistema local e os agricultores dos Estados Unidos e do Japão que criam camarões em ambientes mais controlados. Os agricultores devem estudar a gama de técnicas de cultivo de camarão e escolher aquelas que lhes permitirão tirar o máximo proveito de seus recursos.

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