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Como fritar um filé T-Bone

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Um filé grande, suculento e saboroso torna uma refeição memorável como poucos pratos. Idealmente, ele deve ter o exterior selado e a parte de dentro suculenta e fritá-lo garante ambos os feitos. Os filés T-Bone, também conhecidos como chuleta ou bisteca, contêm dois filés em um. Cortado do lombo da vaca, ele vem com o contra-filé e o lombinho presos ao osso em formato de T que dá o nome a esse prato. Considerado um filé magro, o T-Bone pode secar rapidamente se for cozido por muito tempo, por isso o método de fritar em temperatura alta é ideal para preparar a carne e manter seu sabor e umidade.

Instruções

Cozinhe o filé T-Bone em uma frigideira para conseguir mais sabor (sauteed steak image by Kathy Burns from Fotolia.com)
  1. Coloque uma frigideira de ferro fundido na boca do fogão em fogo médio; preaqueça por cinco minutos.

  2. Esfregue o filé com uma colher de sopa de óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Coloque o filé gentilmente na frigideira e frite o primeiro lado em fogo médio por sete minutos.

  4. Use a pinça para virar o filé e continue fritando por mais 10 minutos.

  5. Coloque o termômetro de carne do lado do filé sem tocar o osso depois de sete minutos de cozimento no segundo lado. Use essa temperatura interna como guia para retirar o filé. Verifique em uma tabela de temperatura para saber que grau de cozimento deseja. Cozinhe até atingir 57° C para mal passado, até 62° C para ao ponto e até mais de 73° C para bem passado.

  6. Retire o filé da frigideira e coloque-o no prato. Cubra-o levemente com um pedaço de papel alumínio e deixe-o descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.

O que você precisa

  • Frigideira de ferro fundido
  • Filé T-Bone com 2,5 cm de altura (cerca de 680 g) - você pode pedir bisteca ou chuleta cortadas em bifes grossos
  • 1 colher de sopa de óleo culinário
  • Sal e pimenta
  • Termômetro de carne
  • Pinça de alimentos
  • Papel alumínio
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