×
Loading ...

O que funciona como fluido de isqueiro?

Atualizado em 23 março, 2017

Existem poucas pessoas que não apreciam o cheiro de comida feita na churrasqueira. Algumas churrasqueiras são a gás e auto-ligáveis, mas muitas outras operam à base de carvão, que deve ser manualmente aceso. Qualquer um que já tenha cozinhado com carvão sabe que ele pode ser difícil de acender. Fluido de isqueiro tem se tornado uma solução prática para muitas pessoas; entretanto, existem muitas alternativas disponíveis.

Certifique-se de conhecer suas alternativas ao fluido de isqueiro (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Chaminés

As chaminés eliminam o uso de fluido de isqueiro através de uma técnica simples -- o acendimento dos briquetes com papel. As chaminés são cilíndricas e dispõem de um lugar em que é possível colocar jornais e uma grelha ao redor do centro que segura o carvão. Apesar de não ser a solução mais correta ambientalmente, eliminará o tempo de espera de acender o carvão com o fluido.

Loading...

Acendedores de fogo

Existem diferentes tipos de acendedores de fogo, mas todos atendem ao mesmo propósito -- ele são extremamente inflamáveis e queimam por longos períodos de tempo, permitindo que o carvão acenda de maneira eficiente. Alguns tipos exalam odores leves e podem ser usados em conjunto às chaminés, se desejado. O tempo de vida varia de acendedor para acendedor, mas eles geralmente queimam por vários minutos.

Acendedores elétricos

As pessoas usam eletricidade na maioria dos itens domésticos -- por que não na churrasqueira? Os acendedores elétricos dão um toque moderno ao churrasco. Eles são instalados abaixo do carvão e contêm um plugue que deve ser conectado a uma tomada, fornecendo eletricidade. Simplesmente ligue-o e siga as instruções; os períodos de aquecimento variam, mas geralmente duram entre quinze e vinte minutos.

Outras alternativas

Muitas churrasqueiras são programadas para eliminar o problema de acender o carvão. Algumas operam à base de gás natural ou propano. A maioria destas churrasqueiras elimina todo o uso do carvão, pois criam a chama através do gás, que cozinha o alimento diretamente. Outras utilizam o gás apenas para acender o carvão e, quando aceso, deve-se desligar o fornecimento de gás.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...