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Como identificar doenças na abobrinha

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As frutas e os vegetais frescos são duas das vantagens de ter seu próprio jardim no verão. Além do habitual trabalho de plantio, capina, adubação e rega, fique atento para pragas e doenças. Identificar a doença específica de uma planta é o primeiro passo para controlá-la. Se você suspeitar que sua abobrinha é vítima de uma doença, não coma-a. De acordo com a North Dakota State University, praticar a rotação de culturas e a retirada adequada da colheita no outono poderá ajudar a prevenir doenças futuras.

Instruções

As abobrinhas são suscetíveis a várias doenças (Summer squash image by Yuriy Rozanov from Fotolia.com)
  1. Examine a cor da abobrinha. Ela está com manchas verde e amarelo, em vez de uma cor sólida? As folhas da planta estão enrugadas e menores do que o normal? Passe suas mãos ao longo da abobrinha para verificar a textura. Ela poderá ter nós e estar deformada. Se ela tiver esses sintomas, está com uma doença chamada vírus do mosaico da abobrinha. As doenças do mosaico são frequentemente transportadas por pulgões e besouros de pepino.

  2. Verifique as folhas da planta em busca de manchas brancas em pó. Isso é chamado de oídio, uma infecção fúngica. Ele frequentemente se espalha rapidamente durante o tempo quente e seco. Em casos graves, poderão amarelar as folhas.

  3. Procure por leves manchas marrons nas folhas mais velhas da planta. Elas podem parecer molhadas e são tipicamente circulares. De acordo com a North Dakota State University, essa doença é chamada ferrugem Alternaria, ou simplesmente ferrugem. Quando essa doença afeta a abobrinha, ela desenvolve pontos afundados que poderão ter mofo escuro.

  4. Examine a abobrinha em busca de sinais de podridão molhada. Essa doença é causada pelo fungo Choanephora, que se parece com o mofo-branco. De acordo com Alabama A&M and Auburn Universities, normalmente começa em flores da planta e então se espalha para o tronco e para a abobrinha. As abobrinhas afetadas têm numerosos pontos de fungo branco que se tornam pretos e apodrecem depois de alguns dias.

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