Ingredientes do pó de caril original

Escrito por devra gartenstein | Traduzido por luisa menin
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Ingredientes do pó de caril original
O pó de caril tem uma linda coloração dourada (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Apesar de, como ocidentais, estarmos acostumados a comprar produtos em supermercados com a etiqueta de "pó de caril" (curry), esse termo é uma invenção inglesa baseada na interpretação deles de uma técnica indiana de cozinha e temperos. O tempero chamado de caril é utilizado na comida indiana tradicional, mas é uma folha e não um pó. Mesmo assim, a ideia inglesa do pó de caril é baseada na técnica indiana tradicional de cozinha, que envolve criar uma mistura de temperos como base do sabor do prato. Para preparar um pó de caril autêntico, comece com temperos triturados antes que esteja pronto para utilizá-lo.

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Cominho

O cominho é um tempero âmbar pungente com um sabor levemente amargo, dando ao pó de caril um gosto diferente. O tempero é uma semente que parece com sementes de alcaravia. O cominho é um ingrediente importante na culinária do Oriente Médio e sul e sudeste da Ásia.

Açafrão

O açafrão é um tempero amarelo claro com um sabor mais suave do que o cominho, o que dá ao pó de caril a cor amarelada. É um caule de uma planta da família do gengibre que traz uma variedade de benefícios à saúde, além das suas utilizações culinárias, incluindo antisséptico e coagulante. Ele também é utilizado para dar cor a tintas de tecido.

Coentro

O coentro é a semente de uma planta que também produz uma folhagem de ervas. As sementes do coentro são do tamanho de um grão de tapioca e têm um sabor cítrico de limão.

Pimenta vermelha

A pimenta vermelha dá o sabor picante do pó de caril. O pó autentico contém mais pimenta do que a versão mais leve. O pó de pimenta vermelha vem das frutas secas de pimentas vermelhas.

Sementes de mostarda-marrom

As sementes de mostarda são utilizadas no autêntico pó de caril e não são as sementes de mostarda-amarela comuns na maioria dos pratos ocidentais. Apesar da mostarda-marrom ser da família da mostarda-amarela, ela tem um sabor mais aguçado e pungente. As sementes são do mesmo tamanho das sementes de mostarda-amarela, mas levemente mais picantes. Elas estourarão quando fritá-las no óleo.

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