Instruções da máquina de macarrão Imperia

Escrito por alicia rohner | Traduzido por césar campos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Instruções da máquina de macarrão Imperia
A máquina de macarrão Imperia ajuda o preparo de uma execelente massa caseira (pasta image by Ergün Özsoy from Fotolia.com)

Fazer massa caseira é uma maneira barata e saudável de preparar uma refeição. Você pode fazer muitos tipos diferentes de massa usando uma grande variedade de ingredientes. A máquina de macarrão manual Imperia recebe ótimas críticas e é considerada "a verdadeira máquina manual de macarrão", de acordo com o guia de compras de Galt Technology. Mais fácil do que algumas pessoas pensam, o processo de fazer sua própria massa caseira envolve apenas alguns ingredientes simples junto com a máquina de macarrão Imperia.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Massa de macarrão

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação da máquina de macarrão

  1. 1

    Fixe a máquina em uma bancada ou mesa, usando a braçadeira que veio com a máquina. A braçadeira se encaixa no orifício quadrado no mesmo lado que você insere a manivela. Aperte a braçadeira.

  2. 2

    Enrole uma pequena bola de massa entre os rolos várias vezes para limpar a máquina da lubrificação da embalagem. Se desfaça da massa quando terminar.

  3. 3

    Enrole uma bola de massa entre os rolos de corte várias vezes. Se desfaça da massa quando terminar.

    Usando a máquina de macarrão

  1. 1

    Acione o botão de ajuste até que os rolos planos estejam o mais abertos possível. Passe um pouco da massa através dos rolos enquanto gira a manivela. Dobre a folha de massa em duas e polvilhe levemente com farinha.

  2. 2

    Enrole a massa através da abertura mais ampla de seis a oito vezes, dobrando-a em dois cada vez. A massa deve ficar leve. Se estiver muito grudenta, polvilhe a massa levemente com farinha.

  3. 3

    Reduza o espaçamento entre os cilindros em nível. Passe a folha de massa através dos rolos uma vez.

  4. 4

    Reduza o espaço dos rolos em um nível, passe a folha de alongamento da massa através dos rolos em cada graduação. Pare quando obtiver a espessura que você deseja.

  5. 5

    Divida a folha de massa ao meio, quando ela ficar muito longa, pois assim é mais fácil de manusear. Deixe a folha de massa descansar por cerca de 10 minutos, assim que secar um pouco e estiver firme o suficiente para cortar.

  6. 6

    Encaixe o acessório de corte no equipamento. Cada lado da máquina tem suportes. Insira a manivela na abertura do cortador escolhido.

  7. 7

    Polvilhe farinha com moderação sobre a folha de massa para evitar que grude no cortador. Passe a folha de massa pelas lâminas de corte usando uma mão para girar a manivela enquanto segura a folha de massa com a outra mão.

  8. 8

    Coloque a massa cortada em uma superfície grande ou pendure em algum local para que seque antes de cozinhar.

Dicas & Advertências

  • Limpe a Imperia com um pano seco após cada utilização.
  • Para manter os rolos girando suavemente, coloque, de vez em quando, uma ou duas gotas de óleo mineral onde as extremidades dos rolos se juntam ao corpo da máquina.
  • Para manter os rolos girando suavemente, coloque, de vez em quando, uma ou duas gotas de óleo mineral onde as extremidades dos rolos se juntam ao corpo da máquina.
  • Use uma escova macia para limpar o excesso de farinha deixada na Imperia e em seus acessórios.
  • Nunca lave a máquina Imperia ou seus acessórios. Algumas peças são feitas de aço e podem enferrujar se ele entrarem em contato com a água.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível