Instruções da panela de arroz Tefal

Escrito por sophie johnson | Traduzido por tamara prado
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Instruções da panela de arroz Tefal
Intruções da panela de arroz Tefal (rice image by fkruger from Fotolia.com)

A empresa Tefal tem várias panelas de arroz elétricas em sua linha, a maioria delas tem a capacidade de 8 a 10 copos. Elas podem cozinhar alimentos a vapor, tanto quanto fazer arroz e, dependendo do modelo, vem com acessórios que incluem bandeja ou cesta, colheres e copo de medição. Em geral, as instruções básicas para cozinhar arroz são as mesmas para todos os modelos.

Preliminares

Antes de começar, você deve ter em mente algumas coisas. Primeiramente, a panela tem que ser utilizada em uma superfície plana, resistente ao calor. Não deve ficar perto de água. Além disso, a panela não deve ser operada perto de fontes de calor. Não a utilize sem a tigela interior. Não a ligue se a bacia estiver vazia e não retire a tigela enquanto a panela estiver ligada.

Você deve tomar cuidado para não se queimar, especialmente ao levantar a tampa. Fique de olho na saída de vapor e certifique-se de que não esteja bloqueada. Se o aparelho pegar fogo, abafe as chamas com uma toalha úmida. Não derrame água sobre ela. O corpo da panela não é submergível.

Cozinhando arroz

Verifique se o recipiente removível da panela está limpo e, em seguida, coloque-o dentro da panela. Ligue o aparelho e adicione o arroz e a água. O interior da bacia tem marcas que indicam o valor máximo que você pode adicionar. Certifique-se de que você não passe desse limite.

Use o copo de medida incluso para medir o arroz, a menos que você vá cozinhar apenas uma xícara de arroz. Uma xícara, vai ficar na marca 160, que corresponde a 150 g de arroz, o que irá produzir de 1 a 2 porções, dependendo do tamanho da fome. Para uma xícara de arroz, adicione 1 1/2 xícaras de água.

Supondo que 150 g de arroz fazem 1 ou 2 porções, dobrar a quantidade irá render de 2 a 4 porções; e assim por diante. Dependendo do modelo, você pode adicionar até dez xícaras de arroz para fazer de 10 a 20 porções, dependendo do apetite de todos. O fabricante diz para lavar o arroz antes de adicioná-lo à tigela, se quiser que ele tenha menos amido. Se for fazer risoto, não enxágue.

Depois de adicionar o arroz na tigela, verifique se ele está distribuído uniformemente. As marcas no interior da bacia são os níveis de água. Se adicionou 2 xícaras de arroz, adicione água na bacia até a marca 2. Se já usou 4 xícaras, adicione água até a marca 4, e assim por diante. Você não precisa economizar água e também pode usar o estoque.

Nesse ponto, também é hora de adicionar sal e quaisquer especiarias de seu gosto. Depois de ligar a panela de arroz, ela irá funcionar automaticamente de acordo com a quantidade de água e os ingredientes que foram adicionados à tigela. Ela também pode informar o quanto da água foi absorvida, para saber quando parar de cozinhar. Normalmente, de 2 a 4 porções demora até 17 minutos, enquanto de 10 a 20 porções demoram até 35 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, a função para mantê-lo aquecido irá ligar. Neste ponto, misture o arroz e, em seguida, deixe-o descansar por alguns minutos na panela antes de servir. Enquanto o arroz estiver cozinhando, você pode anexar a colher para servir na tampa por meio de um clipe de plástico. O pegador lateral pode também ter um coletor de condensação que o mantém na tampa.

Quando estiver pronto para servir, coloque a tampa e a alça. Sirva o arroz com a colher e, em seguida, coloque a tampa de volta para manter o arroz quente.

Vaporização

Enquanto o arroz cozinha, você pode usar os acessórios para cozinhar alimentos a vapor, como peixes ou legumes. Desta forma economiza tempo, fazendo seu jantar de uma só vez. Em geral, depois de adicionar os ingredientes de arroz, adicione o alimento a ser cozinhado na bandeja ou cesta antes de fechar a panela.

Se o seu modelo permitir cozinhar a vapor separadamente, adicione água na tigela, coloque a bandeja ou cesta, adicione a comida e feche a panela. Certifique-se de que o coletor de condensação foi instalado corretamente antes de ligá-lo. Você precisa conhecer as receitas para saber a quantidade de água a adicionar (consulte a seção Recursos).

Reaquecendo alimentos e outras receitas

Pode-se iniciar manualmente a função de aquecimento na panela. Basta levantar a chave de controle. O fabricante diz que esta função pode ser usada para aquecer a comida fria.

Algumas das panelas de Tefal de arroz podem cozinhar receitas que utilizam ingredientes como macarrão e batatas. É até possível para cozinhar sobremesas. Visite a loja on-line da Tefal para encontrar as receitas e as informações de contato do fabricante (consulte Recursos). Manuais que incluem receitas estão disponíveis para download.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível