Instruções da panela de arroz Tefal

Escrito por sophie johnson | Traduzido por tamara prado
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Instruções da panela de arroz Tefal
Intruções da panela de arroz Tefal (rice image by fkruger from Fotolia.com)

A empresa Tefal tem várias panelas de arroz elétricas em sua linha, a maioria delas tem a capacidade de 8 a 10 copos. Elas podem cozinhar alimentos a vapor, tanto quanto fazer arroz e, dependendo do modelo, vem com acessórios que incluem bandeja ou cesta, colheres e copo de medição. Em geral, as instruções básicas para cozinhar arroz são as mesmas para todos os modelos.

Outras pessoas estão lendo

Preliminares

Antes de começar, você deve ter em mente algumas coisas. Primeiramente, a panela tem que ser utilizada em uma superfície plana, resistente ao calor. Não deve ficar perto de água. Além disso, a panela não deve ser operada perto de fontes de calor. Não a utilize sem a tigela interior. Não a ligue se a bacia estiver vazia e não retire a tigela enquanto a panela estiver ligada.

Você deve tomar cuidado para não se queimar, especialmente ao levantar a tampa. Fique de olho na saída de vapor e certifique-se de que não esteja bloqueada. Se o aparelho pegar fogo, abafe as chamas com uma toalha úmida. Não derrame água sobre ela. O corpo da panela não é submergível.

Cozinhando arroz

Verifique se o recipiente removível da panela está limpo e, em seguida, coloque-o dentro da panela. Ligue o aparelho e adicione o arroz e a água. O interior da bacia tem marcas que indicam o valor máximo que você pode adicionar. Certifique-se de que você não passe desse limite.

Use o copo de medida incluso para medir o arroz, a menos que você vá cozinhar apenas uma xícara de arroz. Uma xícara, vai ficar na marca 160, que corresponde a 150 g de arroz, o que irá produzir de 1 a 2 porções, dependendo do tamanho da fome. Para uma xícara de arroz, adicione 1 1/2 xícaras de água.

Supondo que 150 g de arroz fazem 1 ou 2 porções, dobrar a quantidade irá render de 2 a 4 porções; e assim por diante. Dependendo do modelo, você pode adicionar até dez xícaras de arroz para fazer de 10 a 20 porções, dependendo do apetite de todos. O fabricante diz para lavar o arroz antes de adicioná-lo à tigela, se quiser que ele tenha menos amido. Se for fazer risoto, não enxágue.

Depois de adicionar o arroz na tigela, verifique se ele está distribuído uniformemente. As marcas no interior da bacia são os níveis de água. Se adicionou 2 xícaras de arroz, adicione água na bacia até a marca 2. Se já usou 4 xícaras, adicione água até a marca 4, e assim por diante. Você não precisa economizar água e também pode usar o estoque.

Nesse ponto, também é hora de adicionar sal e quaisquer especiarias de seu gosto. Depois de ligar a panela de arroz, ela irá funcionar automaticamente de acordo com a quantidade de água e os ingredientes que foram adicionados à tigela. Ela também pode informar o quanto da água foi absorvida, para saber quando parar de cozinhar. Normalmente, de 2 a 4 porções demora até 17 minutos, enquanto de 10 a 20 porções demoram até 35 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, a função para mantê-lo aquecido irá ligar. Neste ponto, misture o arroz e, em seguida, deixe-o descansar por alguns minutos na panela antes de servir. Enquanto o arroz estiver cozinhando, você pode anexar a colher para servir na tampa por meio de um clipe de plástico. O pegador lateral pode também ter um coletor de condensação que o mantém na tampa.

Quando estiver pronto para servir, coloque a tampa e a alça. Sirva o arroz com a colher e, em seguida, coloque a tampa de volta para manter o arroz quente.

Vaporização

Enquanto o arroz cozinha, você pode usar os acessórios para cozinhar alimentos a vapor, como peixes ou legumes. Desta forma economiza tempo, fazendo seu jantar de uma só vez. Em geral, depois de adicionar os ingredientes de arroz, adicione o alimento a ser cozinhado na bandeja ou cesta antes de fechar a panela.

Se o seu modelo permitir cozinhar a vapor separadamente, adicione água na tigela, coloque a bandeja ou cesta, adicione a comida e feche a panela. Certifique-se de que o coletor de condensação foi instalado corretamente antes de ligá-lo. Você precisa conhecer as receitas para saber a quantidade de água a adicionar (consulte a seção Recursos).

Reaquecendo alimentos e outras receitas

Pode-se iniciar manualmente a função de aquecimento na panela. Basta levantar a chave de controle. O fabricante diz que esta função pode ser usada para aquecer a comida fria.

Algumas das panelas de Tefal de arroz podem cozinhar receitas que utilizam ingredientes como macarrão e batatas. É até possível para cozinhar sobremesas. Visite a loja on-line da Tefal para encontrar as receitas e as informações de contato do fabricante (consulte Recursos). Manuais que incluem receitas estão disponíveis para download.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível