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Como fazer iogurte através do leite de cabra

Atualizado em 17 abril, 2017

Se você for intolerante a lactose, talvez não dê para aproveitar o iogurte tradicional. Esse produto possui muitos elementos benéficos, incluindo vitaminas, cálcio e enzimas que auxiliam na digestão. Diferente do leite de vaca, o leite de cabra produz alimentos que têm um sabor mais rico e uma textura mais cremosa. Seguindo essa receita, você ainda será capaz de proporcionar à sua família um lanche livre de flavorizantes artificiais, conservantes e aditivos.

Instruções

Como solução para aqueles intolerantes à lactose, o leite de cabra pode ser transformado em iogurte (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Procure pelo leite de cabra. Ele não é achado tão facilmente. Se por acaso você achar na seção de laticínios, ele conterá os aditivos e conservantes que você está tentando evitar. Visite uma fazenda ou uma loja de produtos naturais e compre o produto.

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  2. Coloque o leite em um recipiente grande de aço inoxidável. Esquente até que a temperatura chegue a 85° C. Retire do calor. Deixe o leite esquentar até que a temperatura alcance cerca de 40° C.

  3. Acrescente a cultura. Um pacote de cultura bacteriana pode ser adquirido na maioria das lojas orgânicas. Para garantir que você coloque corretamente a cultura no leite, siga as instruções do pacote. Mexa com uma colher de metal para evitar que a mistura empelote.

  4. Mantenha a temperatura em 40° C. Devolva ao calor e mexa continuamente. Depois de vários minutos, o leite começará a engrossar, ganhando uma consistência cremosa.

  5. Acrescente o sabor. Se desejar, coloque 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de amêndoas e uma fruta fresca da sua escolha. Esfrie antes de servir.

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Dicas

  • O iogurte feito através do leite de cabra não tem uma vida longa. Deve ser consumido dentro de três dias.

Aviso

  • Evite misturar com uma colher de plástico ou madeira, uma vez que essas podem conter bactérias ruins que contaminarão o seu iogurte.

O que você precisa

  • 950 ml de leite de cabra
  • Um pacote de cultura bacteriana
  • Pote de aço inoxidável
  • Termômetro culinário
  • Colher de metal
  • Frutas frescas

Recursos

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