Iogurte como um substituto para molhos

Escrito por michael d | Traduzido por ana carolina fernandes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Iogurte como um substituto para molhos
O iogurte serve como um substituto saudável para marinadas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O iogurte não é apenas para lanches e vitaminas, mas também serve como um ótimo substituto para alguns ingredientes mais tradicionais. Ele pode adicionar valor nutricional a muitas receitas clássicas de pães, a molhos cremosos. Conhecer algumas noções básicas sobre cozinhar com iogurte irá ajudá-lo a incorporar este delicioso e nutritivo substituto em refeições diárias.

Outras pessoas estão lendo

Iogurte como marinada

O iogurte amacia e realça o sabor de carnes, frango, cordeiro e porco quando usado como um molho. Ele é usado como a base para a marinada, e normalmente alho e outros temperos são adicionados conforme desejado. Imediatamente antes de cozinhar, a carne pode ser mergulhada em iogurte natural, ao contrário de manteiga ou de maionese e em seguida, passada em farinha de rosca.

Substituto de molho para salada

O iogurte tornou-se um substituto popular para molhos de salada de alto teor calórico. Ele é usado para substituir a maionese e o creme de leite, muitas vezes solicitados em receitas de molhos. No entanto, o soro deve ser drenado do iogurte para atingir a consistência adequada. Coloque-o em uma peneira forrada com uma gaze e drene em um ambiente refrigerado.

Iogurte como molho

Chefs em busca de receitas de baixas calorias começaram a usar o iogurte como um substituto para o molho. Usar o ingrediente em um molho quente exige preparação, porque ele irá coalhar se adicionado diretamente ao calor sem estabilização. O iogurte é estabilizado ao ser colocado em uma panela com farinha e batido até ficar homogêneo. A solução é então levada para ferver.

Molho de sobremesa

Iogurtes doces de baixas calorias servem como uma alternativa para molhos de sobremesa. Ele pode ser usado para substituir natas batidas, drenando e batendo o iogurte e colocando em panquecas, waffles ou a sobremesa de sua escolha. Ele é frequentemente incrementado com frutas misturadas ou adoçante artificial. O ingrediente também é usado como cobertura para bolos. Ao ser utilizado como uma cobertura, o iogurte é normalmente drenado para alcançar uma consistência mais espessa e adoçado com mel.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível