Como saber se um caranguejo cru está adequado para comer

Escrito por china zmuida | Traduzido por kelly isayama
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Como saber se um caranguejo cru está adequado para comer
Caranguejo cru deve ser armazenado corretamente (crab for sale image by Karin Lau from Fotolia.com)

Embora a carne de caranguejo possua proteínas, ácidos graxos ômega 3 e outros nutrientes, o manuseio e o armazenamento inapropriados da carne crua podem permitir o crescimento de bactérias que causam doenças. Naturalmente, as bactérias existem em harmonia com os animais marinhos. Uma vez que eles morrem, os micro-organismos podem se multiplicar, criando toxinas danosas. Comprar produtos de uma feira de frutos do mar que possui as técnicas de boas práticas de manuseio de alimentos é essencial. A carne crua de caranguejo comprada deve ser armazenada em gelo, que não tenha derretido, para prevenir a multiplicação de bactérias.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Cheire a carne de caranguejo. Se ela estiver estragada, terá um cheiro de amônia. Além disso, a carne crua não deve ter cheiro de peixe ou azedo, mas sim um aroma leve e adocicado. Ela também pode ter um odor salgado, que também é aceitável.

  2. 2

    Sinta a textura da carne de caranguejo. A carne crua terá uma consistência firme e não mole. Se ela estiver estragada, ela será pegajosa, de acordo com o Maryland Blue Crab. Se o caranguejo deixar uma camada pegajosa em seus dedos, descarte-o.

  3. 3

    Observe a cor da carne. A carne de caranguejo crua deve ter um tom branco perolado. Se ela estiver amarela ou acinzentada, está estragada.

  4. 4

    Pergunte ao vendedor por quanto tempo a carne já esteve armazenada. Frutos do mar não devem ser guardados por mais que dois dias.

  5. 5

    Coma a carne de caranguejo em até dois dias depois de comprá-la, de acordo com o FDA (Food and Drug Administration). Os frutos do mar devem ser armazenados no gelo, na parte mais fria da geladeira.

Dicas & Advertências

  • Compre caranguejos vivos, quando possível, e consuma-o dentro de oito horas.
  • A carne crua não deve estar seca ou escamosa ao toque.
  • Descarte o caranguejo se houver cristais de gelo presentes na carne.

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