Como limpar panelas antiaderentes

Escrito por ehow contributor | Traduzido por josé fabián
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As panelas autoaderentes são as mais fáceis de se limpar. Siga alguns passos simples para mantê-las no melhor aspecto e funcionamento possíveis.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Limpador para panelas
  • Disco ou escova de náilon
  • Bicarbonato de sódio

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Instruções

  1. 1

    Leia o manual de instruções do fabricante para obter recomendações sobre o uso, limpeza e cuidado da marca e modelo exatos da panela. Como alternativa, digite o nome do produto em um buscador na internet e acesse o site do fabricante. Sempre leia as instruções fornecidas para antes do primeiro uso.

  2. 2

    Molhe a panela assim que esfriar após cozinhar. Não deixe que a comida seque dentro; caso contrário, você deverá raspar o fundo do recipiente e pode danificar o delicado revestimento.

  3. 3

    Use utensílios de plástico, madeira ou silicone, pois o revestimento antiaderente pode rachar muito facilmente. Os de silicone são ideais pois podem aguentar temperaturas altas sem se derreterem e não perdem a cor como o plástico.

  4. 4

    Lave a panela antiaderente usando um disco ou escova de náilon e água morna. Se houver comida grudada, cubra o fundo do recipiente com uma solução de bicarbonato e água em partes iguais. A comida desgrudará e deixará a solução de cor marrom.

  5. 5

    Assim que você perceber que a panela está perdendo a cor, use um limpador, como o "Bar Keepers Friend", misturando-o com um pouco de água e esfregando com movimentos circulares. Isso devolverá o brilho ao fundo do objeto.

  6. 6

    Seque imediatamente a panela antiaderente. Superfícies como essa exibirão manchas de água se secarem naturalmente.

Dicas & Advertências

  • Sempre preste atenção ao cozinhar para evitar que a comida se queime no primeiro lugar. Ela terá um sabor muito melhor e você evitará trabalho adicional.
  • Coloque a panela em fogo médio ou baixo para cozinhar, mesmo que ela esteja pré-aquecendo. A menos que seja para ferver água, nunca coloque muito calor. Isso ajudará a evitar que a comida queime.
  • Nunca coloque uma panela antiaderente na máquina de lavar louça. As altas temperaturas e os químicos destruirão o revestimento.
  • As panelas antiaderentes não são compatíveis com os aerosóis de cozinha. O revestimento poroso pode absorver as partículas e isso pode reduzir a efetividade na transferência de calor e dificultar a limpeza.
  • Nunca use palha de aço, álcool, limpadores abrasivos, água sanitária ou limpadores de forno em uma panela antiaderente.

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