Mais
×

Lista de queijos sem glúten

Muitas pessoas sofrem da doença celíaca, uma condição que impede que o glúten dos alimentos seja digerido de maneira adequada. Essas pessoas precisam ter cuidado e muitas vezes têm opções limitadas de alimentos para consumir. Muitos tipos de queijo, como o cremoso e o gorgonzola, e outros produtos com queijo podem conter glúten, mas os queijos maturados podem ser consumidos com segurança pelos celíacos.

Qualquer queijo maturado não contém glúten (gpointstudio/iStock/Getty Images)

Cheddar

O queijo cheddar é um dos mais conhecidos no mundo todo e não possui glúten. Muitas pessoas conhecem sua coloração alaranjada, mas ele é naturalmente branco. Esse queijo sempre é feito com leite de vaca, tem uma textura suave e tendência a se desfazer. Ele é sempre maturado e quanto maior o tempo de maturação, mais intenso fica o gosto. O nome "cheddar" não é protegido, então tenha cuidado ao comprá-lo.

O queijo cheddar é um dos mais conhecidos no mundo todo (Mark Stout/iStock/Getty Images)

Edam

O nome "edam" vem do porto holandês onde ele era vendido originalmente. Ele foi o queijo mais popular por centenas de anos devido a sua vida útil extremamente longa. Ele é feito com leite desnatado e tem uma coloração alaranjada. Normalmente é vendido em discos redondos com uma casca dura de parafina. O edam preparado nas fazendas tem um gosto mais forte, mas os novos produtos produzidos em fábricas são mais macios e suaves.

O queijo edam é macio e suave (Veniamin Kraskov/Hemera/Getty Images)

Suíço

O queijo suíço é facilmente identificável pelos seus furos icônicos. Ele tem uma coloração amarela clara e gosto que lembra nozes. O termo queijo suíço é amplo e algumas marcas específicas dele são geralmente nomeadas de acordo com a região onde são produzidas. Ele pode ter sabor intenso ou suave, dependendo do tempo de maturação. Os furos são criados pelo dióxido de carbono do processo de produção.

O queijo suíço é facilmente identificável pelos furos icônicos (Rakoskerti/iStock/Getty Images)

Parmesão e parmigiano-reggiano

O parmigiano-reggiano e seu primo distante, parmesão, são outras variedades de queijo sem glúten. Ele recebeu o nome da região da Itália onde era originalmente produzido. O queijo parmesão é uma variedade popular que é muitas vezes ralado e servido sobre massas. Ele é tipicamente branco ou amarelo claro, é feito de leite de vaca e o sabor forte vem da salmoura em que é preparado.

O queijo parmesão é outra variedade de queijo sem glúten (Ingram Publishing/Ingram Publishing/Getty Images)
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article