Lista de utensílios de cozinha e seus usos em economia doméstica

Escrito por gracie sprouse | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Lista de utensílios de cozinha e seus usos em economia doméstica
Utensílios de cozinha adequados são essenciais para cozinhar bem (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Ter uma cozinha bem equipada é um dos primeiros passos para ser um cozinheiro bem sucedido. Possuir os utensílios certos é essencial, seja para um chef experiente ou para um novato. Saber o que fazer com cada um deles é ainda mais importante.

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Espátulas e utensílios de madeira

A espátula apresenta uma lâmina plana para virar os alimentos, enquanto as colheres arredondadas de madeira são boas para misturar e despejar comida. Elas são usadas ​​para cozinhar, mexer e bater os ingredientes. As espátulas podem ser feitas de metal ou de madeira e são usadas ​​para mover os alimentos quentes, como, por exemplo, virar um ovo ou remover os biscoitos da assadeira. As espátulas à prova de calor são úteis para usar com panelas antiaderentes. Ao contrário de utensílios metálicos, os de madeira - como as colheres - não baixam a temperatura da comida quando são utilizados para misturar alimentos cozidos ou cozinhados em fogo brando.

Batedores

O batedor, disponível em vários tamanhos, é usado ​​para misturar massas, molhos e caldos para garantir que não fiquem grumos. Ele é feito com alças de arame afixadas a um cabo. Você pode usar um deles para uma tarefa simples de misturar, que não justifique usar a batedeira. Um batedor pequeno é útil quando a receita pede um ovo batido. Pudins, misturas para sobremesas e recheios cremosos de tortas são misturados facilmente com um batedor de tamanho médio.

Utensílios de panificação

Vários utensílios de panificação são essenciais para padeiros novatos e especialistas. Um liquidificador apresenta várias lâminas curvas e uma alça na parte superior. Ele agiliza o trabalho de transformar manteiga ou gordura vegetal sólida em farinha para fazer uma massa de torta. Um rolo é essencial para amassar a massa para biscoitos e tortas. O raspador de cozinha, que é uma lâmina de metal plana com cabo conectado, é usado para mover a massa no tabuleiro ou para amassar a massa para fazer bolinhos. O pincel de confeiteiro é usado ​​para espalhar gemas de ovos ou glacês de açúcar em guloseimas. Muitos cozinheiros gostam de usar um pano ao invés de um tabuleiro. Os panos, que são feitos de lona e podem ser comprados em lojas de utensílios de cozinha, evitam que a massa grude sem que seja necessário adicionar mais farinha.

Facas

Um conjunto de facas de vários tipos e tamanhos é indispensável ​​em uma cozinha. Uma pequena faca é necessária para descascar maçãs, batatas ou outras frutas e legumes. Também é usada para cortar massas. Uma tesoura de cozinha pode ser usada para cortar frutas secas e picar ervas. Uma faca de chef de 20 cm a 25 cm corta legumes e barras de chocolate. Uma faca-serra de pelo menos 25 cm de comprimento é usada para partir pães e bolos. As facas com lâminas finas, tal como uma faca de desossar, são utilizadas para remover os ossos de peixes e outras carnes. Uma faca de entalhe de 25 cm a 30 cm, com uma lâmina longa e fina, é usada para fatiar presuntos, assados ​​e outras carnes.

Outros utensílios

Outros utensílios úteis na cozinha são uma peneira e um conjunto de coadores. A peneira é para polvilhar açúcar de confeiteiro por cima de sobremesas ou peneirar farinha para fazer bolos. Use os coadores para separar frutas, massas e legumes de líquidos ou para fazer geleias de frutas sem sementes. Um ou dois copos de medição e colheres são necessários para a precisão na adição de ingredientes. Ter dois deles permite que você use um para os ingredientes secos e o outro para os líquidos. Um termômetro para carnes irá garantir que os alimentos sejam preparados à temperatura correta.

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