Como manter peitos de frango suculentos

Escrito por esperance barretto | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como manter peitos de frango suculentos
Prepare peitos de frango suculentos incorporando técnicas de cozinha que usam o calor e umidade (Eising/Photodisc/Getty Images)

Peitos de frango são uma porção de carne saborosa e fácil de fazer. Você pode preparar uma refeição saudável com peitos de frango, pois são pobres em gordura. Entretanto, a falta de gordura pode dar à carne uma textura seca e borrachuda. Há várias técnicas que você pode combinar para assegurar que os peitos retenham a umidade e fiquem macios e suculentos ao serem cozidos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Sal marinho
  • Papel toalha
  • Azeite de oliva ou qualquer outro óleo de cozinha
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Salgue os peitos de frango antes de cozinhar. Deixe-os de molho por uma noite na geladeira em uma solução de sal. Use 1/2 xícara de sal marinho para cada 3,8 L de água. Retire a água e enxugue os peitos de frango com papel toalha. A carne absorverá a salmoura e permanecerá suculenta ao ser cozida.

  2. 2

    Adicione óleo ao frango enquanto estiver marinando. Misture azeite de oliva ou qualquer outro óleo de cozinha, aos ingredientes de sua escolha da marinada, como ervas e temperos. O óleo mantém a carne úmida e evita que resseque. Use a proporção de 2 para 1 de óleo com os outros ingredientes da marinada. Deixe os peitos de frango marinando na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de cozinhar.

  3. 3

    Use técnicas de cozinha que usam a umidade e o calor para preparar os peitos de frango. Cozinhe-os com pouca água e em fogo baixo, em uma panela com tampa, para reter a umidade e o sabor.

  4. 4

    Envolva os peitos de frango em papel alumínio enquanto cozinha. O alumínio vai manter a umidade e evitar que ressequem.

Dicas & Advertências

  • Mantenha a pele do peito de frango enquanto estiver assando para evitar que a carne resseque. Jogue a pele fora, se desejar, depois que o frango estiver pronto.

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