Como misturar corantes líquidos de alimentos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por natalia peres
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Como misturar corantes líquidos de alimentos
Como misturar corantes de alimento líquidos (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Os corantes alimentares que você encontra em lojas normalmente vêm em quatro cores: vermelho, azul, amarelo e verde. Algumas lojas possuem uma grande linha de tons especiais, mas provavelmente você terá que misturar as cores para as melhores nuances de confeitaria. Esses passos são voltados para colorir glacê ou cobertura, entretanto, a teoria básica de misturar cores pode ser usada em muitos outros projetos em que você colore um alimento branco. E por falar em glacê, antes de começar a misturar as cores você pode querer guardar algumas colheres de glacê puro para usar mais tarde como um clareador no caso da mistura de cor ficar mais escura do que o esperado.

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O que você precisa?

  • Encarte ou gráfico de cores
  • Corante alimentar vermelho, azul e amarelo
  • Conta-gotas ou canudo

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Instruções

  1. 1

    Baixe um encarte ou cartela de cores básica. Encontre uma que mostre tanto as cores secundárias quando as terciárias. Você não precisa disso para seguir os passos abaixo, mas é um guia de referência prático que te ajudará a aprender a teoria básica das cores. Eventualmente isso se tornará natural e você não precisará consultar uma tabela.

  2. 2

    Obtenha no mínimo as três cores primárias: vermelho, azul e amarelo. Você não pode criar essas cores com a mistura de outras, mas com elas você pode criar qualquer outro tom da tabela de cores.

  3. 3

    Misture partes iguais de duas cores primárias para conseguir as cores secundárias verde, laranja e violeta. Uma gota de vermelho misturado com uma gota de amarelo forma laranja; uma gota de amarelo com uma gota de azul forma o verde; uma gota de azul com uma gota de vermelho forma o violeta.

  4. 4

    Crie cores secundárias adicionando apenas uma gota de cada das duas cores primárias escolhidas. Misture completamente. Continue adicionando mais gotas em quantidades iguais para atingir a cor que você quer.

  5. 5

    Use quantidades desiguais de cores primarias para alcançar cores terciárias mostradas no anel externo da roda de cores. Por exemplo, se deseja conseguir laranja claro, use mais amarelo do que vermelho, como uma gota de vermelho para duas gotas de amarelo. Depois de misturar, se quiser deixar a cor mais escura, adicione mais vermelho; caso deseje-a mais clara, adicione mais amarelo ou dilua em mais glacê branco.

  6. 6

    Crie algumas cores terciárias atraentes usando as seguintes fórmulas: Água-marinha = duas gotas de azul + uma gota de verde Chartreuse = uma gota de verde + uma gota de amarelo Magenta = duas gotas de vermelho + uma gota de azul Ouro = três gotas de amarelo + uma gota de vermelho

  7. 7

    Tente misturar as cores separadamente para obter melhores resultados na criação de tons pastéis. Por exemplo, para criar glacê cor lavanda comece adicionando um pouco de vermelho em uma porção de glacê branco para criar o rosa. Em seguida, adicione uma gota de azul em uma porção separada de glacê branco. Combine pequenas quantidade do glacê azul com o glacê rosa para criar o tom lavanda.

  8. 8

    Ajuste a cor do glacê fazendo pequenas correções. Deixe-o mais escuro, adicionando mais da cor escura primária. Deixe-o mais claro, adicionando um pouco do glacê branco extra.

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