Como monitorar o Brix ao fermentar mosto de vinho

Escrito por ehow contributor | Traduzido por mayara leal
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O Brix é uma medida da quantidade de açúcar em um líquido. Durante a fermentação, o açúcar é convertido em álcool. Quando os números em Brix diminuem, a quantidade de álcool no líquido aumenta. Meça em Brix com um aparelho chamado hidrômetro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Hidrômetro e jarra de teste
  • Vinhos em fermentação
  • Açúcar refinado
  • Termômetros
  • Registro dos dados e lápis

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Instruções

    Medindo em Brix

  1. 1

    Certifique-se de que o hidrômetro esteja limpo e livre da oleosidade dos dedos.

  2. 2

    Encha 3/4 de um cilindro graduado ou jarra de testes com suco. Evite incluir sementes, caules, cascas e pedaços de fruta na amostra.

  3. 3

    Verifique a temperatura do suco com um termômetro e anote-a.

  4. 4

    Com o fim do bulbo primeiro, coloque o hidrômetro no suco e gire o líquido suavemente com os dedos.

  5. 5

    Após cerca de 5 a 10 segundos, ao nível dos olhos, inspecione a localização da porção de fundo do menisco contra o hidrômetro. (O menisco é a primeira camada de uma coluna de líquido. Quando visto em um recipiente transparente, quase parece uma tampa fina.)

  6. 6

    Registe o número do hidrômetro, que coincide com a porção mais baixa do menisco.

    Ajustando o nível de açúcar no líquido

  1. 1

    Para aumentar o brix em 2 graus, adicione 100 gramas de açúcar granulado (sacarose) a 3.5 litros de suco.

  2. 2

    Adicione água ao açúcar para criar o xarope de açúcar.

  3. 3

    Adicione o xarope de açúcar ao sumo (suco com as sementes e peles) em pequenas quantidades. Mexa bem.

  4. 4

    Verifique o Brix e coloque mais açúcar para elevar o nível.

  5. 5

    Para diminuir o brix adicione água em pequenas quantidades, para diluir o sumo, ou adicione uvas de baixo teor de açúcar. Se você adicionar água, verifique o nível de ácido e faça os ajustes necessários.

Dicas & Advertências

  • Se bolhas se acumularem no hidrômetro, gire-o suavemente. Quando o hidrômetro flutuar sem balançar, registre o número imediatamente.
  • Determine a quantidade de álcool que o suco irá produzir multiplicando a medida inicial de brix - anotada antes da fermentação - por .6. Aproximadamente 60% do açúcar será convertido em álcool durante a fermentação.

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