Como saber se os ovos estão bons para comer sem quebrar a casca

Escrito por linda woolhether | Traduzido por geissy de assis
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Como saber se os ovos estão bons para comer sem quebrar a casca
Verificar se os ovos estão frescos antes de cozinhá-los ajuda a previnir doenças transmitidas por alimentos (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Você pode espremer um tomate ou uma fatia de pão para determinar se ele está fresco, mas não é assim tão fácil de saber se um ovo está fresco o suficiente para comer. É importante saber distinguir entre aqueles que estão frescos e aqueles que passaram totalmente da sua fase comestível. Você pode tomar várias medidas diferentes para se certificar de que os ovos ainda podem ser comidos. Visto que quebrar um ovo não é uma opção viável, empregue algumas técnicas simples para testar se estão frescos antes de cozinhar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Lanterna
  • Tigela com água fria
  • Sal

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Instruções

  1. 1

    Encha uma vasilha com água fria. Adicione uma pequena quantidade de sal e, em seguida, mexa até dissolvê-lo. Mergulhe um ou mais ovos na água salgada e veja os resultados. Para testar mais rápido, faça apenas um pouco de cada vez.

  2. 2

    Observe o que acontece quando você coloca cada ovo na água. Uma pequena bolsa de ar está localizada na extremidade maior do ovo. Essa bolsa é extremamente fina e do tamanho de uma moeda em ovos frescos. Os ovos mais velhos perdem umidade e dióxido de carbono à medida que envelhecem, aumentando o tamanho do espaço de ar. Esse espaço de ar determina a flutuabilidade do ovo.

  3. 3

    Veja se o ovo submerso afunda e fica deitado de lado. Se isso ocorrer, o ovo está fresco. Os ovos que têm pelo menos uma semana de idade afundarão até o fundo também, mas boiarão ligeiramente na água. Ovos com mais de três semanas afundarão, mas boiarão com a extremidade menor para baixo e a maior apontando para cima. Os ovos ruins apenas flutuarão.

  4. 4

    Verifique se os ovos estão frescos segurando-os apontando uma luz para eles se o teste de flutuação não for suficiente para você. Os comerciantes costumam usar esse método. Use uma lanterna ou outra pequena luz em um quarto escuro para procurar por manchas escuras dentro do ovo. Essas manchas ocorrem quando o espaço de ar entre a casca e a membrana mucosa enche. Os ovos frescos são translúcidos, enquanto os mais velhos não o são. Esses últimos, tendem a aderir à casca de um lado. Os frescos pesam mais do que os mais velhos, porque eles têm menos espaço de ar.

Dicas & Advertências

  • Use água fria para testar a flutuabilidade para resultados mais rápidos.

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