Como usar pectina das frutas em tortas

Escrito por jamie peacock | Traduzido por raissa oliveira
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Como usar pectina das frutas em tortas
Uma torta de mirtilos tem pouca pectina natural (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A pectina é um tipo de açúcar que ocorre naturalmente em algumas frutas, como maçãs. Trata-se de um tipo de polissacarídeo frequentemente utilizado como um agente espessante em geleias. Algumas receitas de torta necessitam frutas com alto níveis de pectina, que engrossam naturalmente o recheio. No entanto, existem muitas receitas que pedem frutas com pouca pectina, portanto você pode precisar adicionar um espessante.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

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    Procure saber se a fruta que você vai usar tem uma grande quantidade de pectina naturalmente. Se este for o caso, você não vai precisar adicionar a substância à sua receita.

    Como usar pectina das frutas em tortas
    Morangos têm pouca pectina (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
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    Teste a fruta se você não tiver certeza do seu nível de pectina. Para isso, misture 1 colher de sopa de álcool com uma colher de chá de fruta que tenha sido cozida e resfriada. Se um nódulo sólido gelatinoso se formar, ela é rica em pectina. Se formarem-se pedaços de tamanho médio, há um nível médio da substância. A fruta que produz pedacinhos gelatinosos pequenos contém pouca pectina.

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    Separe a tigela e prepare os ingredientes pedidos na receita.

    Como usar pectina das frutas em tortas
    Frutas frescas são boas para tortas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
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    Meça a quantidade de pectina que você precisa. Siga as instruções na caixa para o tipo de fruta que você vai usar. Obter a quantidade exata pode requerer prática, pois o açúcar das frutas varia.

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    Misture os ingredientes de acordo com a receita. Se você for cozinhar o recheio no fogão antes de adicioná-lo à massa, acrescente a pectina diretamente. Se você for misturar os ingredientes e então assá-lo, dissolva-a antes.

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    Siga o restante da receita e asse apropriadamente. Deixe a torta esfriar antes de prová-la.

Dicas & Advertências

  • Pectina demais pode tornar a sua receita muito gelatinosa.
  • Se não tiver certeza se deseja adicionar a pectina, você pode misturar várias frutas para que a torta engrosse naturalmente.
  • Se você testar o nível de pectina da fruta com álcool, não prove a amostra. Ela não será apropriada para o consumo.

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