Petiscos coreanos tradicionais

Escrito por bridgette redman | Traduzido por renzo belfort chiarelli
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Petiscos coreanos tradicionais
Os petiscos coreanos são ricos em tradição e, muitas vezes, leves em calorias (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Os petiscos coreanos são ricos em tradição e, muitas vezes, leves em calorias. Legumes e arroz são dois ingredientes comuns em petiscos tradicionais coreanos, tornando-os alternativas mais saudáveis ​​que batatas fritas ou chips de milho. Também se fazem presentes na categoria de "comida de rua", rápidos lanches para se comer no caminho aos compromissos.

Tteok

Tteok é um snack coreano feito para muitas ocasiões especiais: aniversários, casamentos, festas memoriais ancestrais, Seollal (o Ano Novo coreano) e Chuseok (um festival da colheita semelhante ao de Ação de Graças). Também é tradicional fazê-lo e dar aos novos vizinhos quando se mudam para uma nova casa. Tteok tem mais de 2.000 anos e é rico em significado simbólico. É um bolo de arroz feito a partir de farinha de arroz. Existem muitas receitas e eles vêm em muitas cores diferentes, muitas vezes escolhidas para o evento especial em que estão sendo servidos. Existem quatro passos básicos de preparo: ferver, fritar, cozinhar e bater.

Hangwa

Hangwa são doces e biscoitos tradicionais servidos na Coréia. Eles são feitos com projetos artísticos em várias cores e padrões diferentes. Mesmo sendo doces, também são considerados tira-gostos saudáveis. Há muitos tipos diferentes de hangwa, mas a maioria envolve arroz, mel e óleo ou sementes de gergelim. Outros ingredientes podem incluir canela, feijão, nozes, pinhões, castanhas, ervas e vinho de arroz.

Sundae

Esse lanche coreano não tem nada a ver com sorvete ou até mesmo sobremesas frias. Pelo contrário, é um lanche de salsicha tradicional. A salsicha é feita enchendo um intestino de porco com coalhada de feijão, legumes e macarrão de batata. É conhecida como chouriço. Embora pouco se saiba sobre a origem do sundae, ele existe há séculos e as famílias tendem a experimentar com suas próprias receitas e diferentes recheios. Há ainda restaurantes coreanos que se especializam em sundae e pratos feitos com ele.

Twigim

Outro popular e tradicional lanche coreano é o twigim. É um alimento frito feito com tempurá de batata doce, da folha de gergelim, mix de legumes, lula e camarão. É feito de forma semelhante ao tempurá japonês. É um popular petisco de rua e é frequentemente servido com sundae.

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