×
Loading ...

Como fazer petiscos de queijo e abacaxi

Os petiscos são servidos enquanto os convidados estão socializando e esperando pela refeição principal. Normalmente são salgadinhos ou porções pequenas de comida que podem ser facilmente retiradas da bandeja. Pode haver muita quantidade, mas geralmente são leves. Os petiscos de queijo e abacaxi são opções perfeitas para festas de verão.

Instruções

Faça um petisco de abacaxi e queijo para sua festa (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

    Bola de abacaxi e queijo

  1. Combine o cream cheese, abacaxi amassado, pimentão verde e cebola em uma tigela. Misture com a colher até que a mistura esteja firme, e então sove até que fique lisa e ligeiramente leve.

    Loading...
  2. Coloque a tigela na geladeira por duas horas ou até que o queijo comece a endurecer; ele deve estar firme, mas fácil de moldar. Se o queijo for deixado na geladeira por muito tempo, ficará muito duro e precisará amolecer em temperatura ambiente.

  3. Enrole a mistura de queijo e abacaxi no balcão, formando uma bola levemente ovalada.

  4. Passe a bola nas nozes picadas, cobrindo-a com elas. Use a quantidade de nozes que preferir; elas dão sabor e também são decorativas, por isso, use a criatividade.

  5. Coloque a bola de queijo em uma bandeja e pressione para achatar a parte superior e inferior dela, para que fique parada no prato. Ela tomará uma forma que lembra um retângulo. Salpique biscoitos de água e sal no prato e sirva.

    Palitos de abacaxi e queijo

  1. Corte o queijo cheddar em pedaços de aproximadamente 1,5 cm de comprimento e o abacaxi em pedaços de cerca de 0,5 cm de comprimento. O queijo cobrirá a maior parte do palito, e o abacaxi ficará na parte de baixo.

  2. Espete o abacaxi e depois o queijo, usando a ponta vazia do palito. O abacaxi ficará encostado na metade cortada do abacaxi, por isso, certifique-se de que o queijo não fique encostado diretamente no pedaço de abacaxi, pois o peso amassaria a fruta.

  3. Enfie uma cereja no topo de cada palito. Ela dá um toque de cor e sabor.

  4. Coloque cada palito dentro da "barca" de abacaxi, com a parte do pedaço de abacaxi para baixo.

  5. Deixe o petisco na geladeira até que esteja pronto para ser servido.

Loading...

O que você precisa

  • Tigela
  • Colher
  • 570 g de abacaxi amassado
  • 450 g de cream cheese
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de cebola moída
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 230 g de queijo cheddar
  • Pedaços de abacaxi
  • Palitos
  • Cerejas
  • Meio abacaxi, cortado verticalmente

Referências

Loading ...
Loading ...