O posicionamento correto de copos para água e vinho em uma mesa formal

Escrito por michael mason | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O posicionamento correto de copos para água e vinho em uma mesa formal
Anfitriões formais precisam seguir as regras de etiqueta (table setting 3 image by Aaron Kohr from Fotolia.com)

Quando você é o anfitrião de uma festa de jantar formal, precisa colocar os talheres e pratos na mesa corretamente, de acordo com as regras de etiqueta. Os talheres para cada prato individual devem ser postos na mesa, assim como um copo para cada bebida servida.

Outras pessoas estão lendo

Talheres

Em uma mesa formal, garfos ficam à esquerda, facas à direita, com a primeira a ser usada para fora e ao seu lado a segunda, voltada para dentro, e assim por diante. A colher de sopa deve ficar à direita das facas. A colher de sobremesa e garfo ficam acima do prato, com o garfo no interior.

Taças

As talas devem ser postas acima das facas, em ordem, da esquerda para a direita -- taça para água, vinho branco, vinho tinto e champanhe. Se não for servir champanhe ou algum tipo de vinho específico, não coloque a sua taça. Elas podem ser um pouco anguladas, com a taça de água mais longe do prato.

Pratos

Se os pratos forem servidos formalmente, o de jantar deve ser posicionado entre os talheres, com um menor em cima para canapés e, se necessário, uma tigela para sopa.

Serviço

O alimento é sempre servido à esquerda do convidado, e pratos vazios são retirados à direita. Bebidas são servidas ao lado da mão direita.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível