Como preparar cupcakes de lavanda com cobertura de "buttercream"

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar cupcakes de lavanda com cobertura de "buttercream"
A bela e perfumada lavanda também é comestível (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A lavanda é usada em quase tudo, de sabonetes a sais de banho, até cremes faciais, por causa de sua fragrância única. A receita abaixo é para preparar deliciosos cupcakes de lavanda com cobertura de buttercream (cobertura cremosa à base de manteiga e açúcar).

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Forma para cupcakes com 12 espaços
  • Forminhas de papel para cupcakes
  • Processador de alimentos
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 de colher de chá de flores de lavanda desidratadas
  • 1/2 xícara de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 bastões de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 450g de açúcar de confeiteiro, peneirada
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha pura

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, forre uma assadeira com 12 unidades para bolinhos com forminhas de papel. Coloque o açúcar e as flores de lavanda em um processador de alimentos e bata levemente, para misturar.

  2. 2

    Misture o açúcar de lavanda com 1/2 xícara de manteiga à temperatura ambiente, e bata bem até obter uma massa leve e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, e então peneire a farinha de trigo e misture-a à massa delicadamente. Adicione o leite, e então coloque a massa nas formas, enchendo apenas até dois terços.

  3. 3

    Asse por cerca de 15 a 20 minutos, até que os cupcakes cresçam e ao enfiar um palito na massa ele saia seco. Deixe os bolinhos esfriarem por cerca de 30 minutos enquanto prepara a cobertura.

  4. 4

    Bata três bastões de manteiga sem sal em uma batedeira na velocidade média alta até que fique esbranquiçada e cremosa, o que deve levar cerca de dois minutos. Reduza a velocidade para média e adicione o açúcar, 1/2 xícara de cada vez, batendo a cada nova adição, por cerca de cinco minutos. Adicione então a baunilha, e bata até obter um creme macio.

  5. 5

    Assim que os cupcakes de lavanda esfriarem, cubra-os com o buttercream.

Dicas & Advertências

  • Se você tiver flores de lavanda adicionais, pode usá-las para decoração.

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