Como preparar flores de abobrinha

Escrito por roxana wells | Traduzido por augusto morgante
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Como preparar flores de abobrinha
Não só os frutos da abobrinha, mas também as suas flores são comestíveis (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

As abobrinhas fazem parte da família das abóboras. Elas são plantas anuais que produzem flores grandes e alaranjadas. Embora sejam mais conhecidas por seu fruto, normalmente colhido ainda verde, as flores de abobrinha também são comestíveis. Delicadas, elas são melhor aproveitadas quando colhidas antes de sua abertura completa, logo antes do fruto começar a se desenvolver. Elas são muito populares na culinária italiana, onde são servidas fritas como aperitivo, ou frescas como guarnição.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 10 a 12 flores frescas de abobrinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 xícara de farinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo vegetal

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparo

  1. 1

    Colha as flores de abobrinha quando tiverem acabado de florescer e ainda apresentarem uma coloração vívida alaranjada ou amarelada. Elas devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e não devem estar completamente abertas. Corte-as de modo que cada flor permaneça com alguns centímetros do caule ou do pequeno fruto da abobrinha ligado a ela.

  2. 2

    Remova o estame ou os pistilos das flores (a parte coberta de pólen no centro da planta) girando-os cuidadosamente e partindo-os. Arranque também as folhas na parte inferior da flor. Você pode deixar o talo para facilitar o manuseio. Essa parte também é comestível.

  3. 3

    Limpe as pétalas e os talos para remover quaisquer resíduos de sujeira ou pólen utilizando um papel toalha umedecido. Seque as flores batendo-as levemente sobre um papel toalha seco ou um pano de prato limpo.

    Fritando as flores

  1. 1

    Em uma tigela, misture duas gemas de ovo, uma xícara de água gelada, uma xícara de farinha e sal e pimenta a gosto. Bata os ingredientes com um batedor manual até que a massa fique lisa e uniforme.

  2. 2

    Passe cada flor na mistura, cobrindo-a completamente.

  3. 3

    Em fogo médio, aqueça 1/2 xícara de óleo vegetal em uma frigideira grande por cerca de 2 minutos. Com cuidado, coloque uma a uma as flores no óleo quente.

  4. 4

    Frite as flores de abobrinha por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. Retire-as e deixe-as por alguns minutos sobre uma camada de papel toalha para que sequem e esfriem por alguns minutos antes de serem servidas.

  5. 5

    Sirva-as imediatamente como aperitivo.

Dicas & Advertências

  • Caso não cultive suas próprias abobrinhas, você pode procurar as flores em mercados especializados em legumes e verduras. Alguns supermercados também as comercializam.
  • Alternativamente, você pode utilizar flores de outros tipos de abóboras, caso as flores de abobrinhas não estejam disponíveis.
  • Para deixá-las ainda mais saborosas, enfie um pedacinho de mussarela no centro de cada flor antes de fritá-las e obtenha um resultado surpreendente.
  • Para um toque oriental, sirva as flores fritas com palitos (hashis) e uma tigelinha de molho de soja.
  • Lembre-se: se você colher uma flor da planta da abobrinha, o resultado será um fruto a menos. Cada fruto de abobrinha cresce no lugar correspondente a cada flor.

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