Como preparar um Tupinambor

Escrito por jessica davis | Traduzido por ronaldo rocha borges
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Como preparar um Tupinambor
Aprenda a preparar um Tupinambor (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

O tupinambor, também conhecido como a alcachofra de Jerusalém, não está relacionado com a alcachofra padrão, mas com o girassol. Os tupinambores tem pele irregular esburacada rosa claro ou cor de canela, e tem um sabor característico semelhante a um castanheiro de água. O vegetal é uma escolha saudável para diabéticos, uma vez que contém a inulina, que se decompõe em frutose em vez de glicose durante a digestão. O tupinambor é barato, simples de se preparar antes de ser refogado, assado ​​ou comido cru.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tupinambor
  • Escova de chão
  • Descascador (opcional)
  • Faca
  • Suco de limão
  • Tigela
  • Frigideira
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Temperos preferidos
  • Assadeira
  • Salada verde
  • Molho para salada

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Instruções

    Refogado

  1. 1

    Lave o tupinambor em água fria corrente e, em seguida, esfregue-o com uma escova para remover toda a sujeira. A pele do tupinambor pode ser removida com um descascador ou pode ser deixada intacta, fornecendo maior quantidade de nutrientes.

  2. 2

    Corte o tupinambor transversalmente em rodelas uniformes com a faca. Adicione duas a três colheres de sopa de limão em uma tigela com água fria. Coloque as peças de tupinambor na bacia para evitar a descoloração.

  3. 3

    Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto e, em seguida, adicione os pedaços de tupinambor. Tempere-os com os temperos desejados. Refogue o tupinambor de três a cinco minutos de cada lado até que os pedaços estejam macios e dourados.

    Assado

  1. 1

    Esfregue o tupinambor em água fria com um pincel. Descasque ou deixe a pele intacta, de acordo com sua preferência.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 425 º C. Corte a sunchoke longitudinalmente em pedaços grossos 1/4-inch.

  3. 3

    Coloque os pedaços de tupinambor em uma assadeira. Vire-os com duas colheres de sopa óleo de cozinha e temperos preferidos de modo a revesti-lo levemente. Asse por 15 a 20 minutos até ficar macio.

    Cru

  1. 1

    Lave o tupinambor água corrente fria e esfregue-o com uma escova. Deixe a pele no tupinambor ou remova-a com o descascador.

  2. 2

    Corte o tubérculo em cubos e, em seguida, coloque-os em uma tigela com duas a três colheres de sopa de suco de limão e água.

  3. 3

    Faça uma salada com verduras, como rúcula e espinafre. Adicione as peças, cruas e cortadas de tupinambor e cubra com o molho preferido.

Dicas & Advertências

  • Selecione tupinambores que sejam firmes e livres de germinação e rugas.
  • Os tupinambores podem ser armazenados na geladeira por até três semanas antes de estragarem.
  • Tempere com temperos mais suaves, como o alecrim ou sálvia, a fim de proteger o sabor delicado do tupinambor.

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