Raízes usadas no tempero de alimentos

Escrito por larry davis | Traduzido por daniela hadzhinachev
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Raízes usadas no tempero de alimentos
O gengibre vem de uma raiz (Laszlo Selly/Brand X Pictures/Getty Images)

As raízes de plantas são frequentemente usadas como ingredientes em comidas e bebidas, incluindo os temperos. Os temperos de raiz, em sua maioria, são secos e triturados antes de se tornar um complemento para seu armário de condimentos. Esses sabores são seculares e alguns foram fundamentais para o desenvolvimento do comércio de especiarias e outros produtos entre países.

Outras pessoas estão lendo

Alcaçuz

A raiz de alcaçuz tem muitos usos. Ela pode ser preparada de diversas formas, incluindo em pó seco. Esse tempero é bem conhecido para os doces que levam esse nome. O Alcaçuz também é ingrediente de chás aromatizantes e molhos para salada, e serve como um tempero para muitas receitas culinárias.

Gengibre

O gengibre é uma especiaria retirada da raiz chamada Kingiber officinale. Esse tempero está disponível em diversas formas. Quando seco e triturado ou cristalizado com açúcar, você pode estocá-lo em seu armário. Mas deve-se refrigerar os fatiados, amassados ou picados pois eles têm prazo de validade mais curto do que os secos. O gengibre é muito comum nas receitas asiáticas, assim como sabores familiares como o pão e o biscoito de gengibre. Essa especiaria também dá a água tônica um sabor distinto.

Rabanete

Diferentemente dos temperos secos, a raiz de rabanete é geralmente moída ou ralada e então preservada em vinagre. O condimento é geralmente adicionado a carnes para o sabor picante. Você também pode adicioná-lo ao molho de rabanete ou outros molhos, mostardas e pastas.

Curcumá

A cúrcuma, típico condimento picante em pó seco, vem da raiz da planta Curcuma longa. Sua cor laranja é uma característica bem conhecida desse condimento. A raiz da cúrcuma é da mesma família da raiz de gengibre. Ela é amplamente conhecida como um dos ingredientes no molho curry e também dá o amarelo brilhante da mostarda. Essa especiaria colorida é usada na culinária, conserva ou produção de molhos e condimentos. Alguns dos produtos mais comuns feitos com cúrcuma são: mostarda e pão e manteiga de picles.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível