Receita de cola branca

Escrito por jerry garner | Traduzido por franciele gobi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Receita de cola branca
É possível fazer cola branca em casa com ingredientes domésticos

A cola branca é um elemento comum em vários projetos de trabalhos manuais. Apesar de ser possível comprá-la, parte da diversão do artesanato é fazer tudo sozinho, incluindo a própria cola. Existem várias formas de fazer cola branca em casa utilizando as próprias mãos. Algumas receitas são tão simples que te deixarão pensando por que alguém ainda compra colas.

Outras pessoas estão lendo

Cola de leite e vinagre

Uma das receitas mais fáceis de cola branca envolve a mistura de leite e vinagre. Quando o leite é misturado com o vinagre, grandes pedaços de caseína são formados, a qual é atraída pelas fibras da madeira, papel ou papelão, colando-os. A união se fortifica conforme a cola seca.

Para fazer essa cola, simplesmente coloque meia xícara de leite morno e duas colheres de sopa de vinagre em uma xícara ou vasilha. Misture bem os ingredientes e então deixe a mistura em repouso por três minutos. Filtre o excesso de água passando a mistura por um filtro de café. Colete os pedaços de caseína do filtro e misture-os com cerca de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Você terá uma cola pastosa similar à argamassa para trabalhar.

Cola básica com farinha

A cola básica com farinha pode ser feita com ingredientes domésticos comuns. Na verdade, os principais ingredientes para fazer essa cola são farinha e água, que podem ser encontradas em quase todas as cozinhas. Pegue uma pequena panela para utilizar no fogão, uma colher para misturar e um recipiente hermético para armazenar a cola. Combinados com farinha e água, esses itens fornecerão tudo o que você precisa para fazer cola branca em casa em questão de minutos.

Misture a farinha de trigo integral com água fria até que tenha a mesma consistência de uma massa líquida de panquecas. Bata a mistura até que não haja caroços e a massa tenha uma consistência homogênea. Caso esteja muito líquida, acrescente mais farinha, ou acrescente mais água se ela estiver muito grossa.

Enquanto mistura, gentilmente aqueça os ingredientes até a fervura, deixando-os ferver por três minutos. Deixe a mistura esfriar antes de usá-la. Coloque a cola em um recipiente hermético. Caso a pasta endureça, apenas misture uma pequena quantidade de água morna até ela amolecer.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível