Receitas para uma festa de verão

Escrito por jack stone | Traduzido por aline abreu
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Receitas para uma festa de verão
Reúna os amigos no verão e aproveite boas comidas (Creatas/Creatas/Getty Images)

O verão é a época perfeita para se divertir com os amigos e aproveitar o dia ao ar livre, e as festas neste período oferecem ótimas oportunidades de interagir rodeado de comidas gostosas. O clima quente permite o uso de churrasqueiras no quintal para preparar carnes e acompanhamentos deliciosos. Entretanto, o calor também fornece uma desculpa para apreciar guloseimas frias.

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Comidas para festas preparadas na churrasqueira

A churrasqueira é o instrumento perfeito para preparar comidas durante as festas de verão. Muitas receitas podem ser feitas com muito pouca preparação e colocadas no fogo para que assem. Hambúrgueres e cachorros-quentes são a base da dieta de verão. Entretanto, outras carnes podem ser preparadas na churrasqueira. Experimente frango marinado por quatro horas no molho italiano. Depois, coloque-o na grelha e sirva-o com legumes grelhados para uma ótima refeição. Outra opção é a carne marinada por aproximadamente três horas em uma mistura que consiste em 3/4 de xícara de molho de soja, 1/2 xícara de suco de limão, 1/2 xícara de óleo vegetal, 1/3 de xícara de molho inglês, 1/4 de xícara de mostarda e duas colheres de chá de alho amassado. Cozinhe na churrasqueira até ficar no ponto.

Pão sírio pode ser uma ótima receita para festas. Para prepará-lo, misture 1/2 colher de chá de fermento seco em 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por cinco minutos até ficar espumante. Acrescente uma colher de sobremesa de azeite de oliva, uma xícara e meia de farinha e 1/2 colher de chá de sal. Misture bem e amasse até a massa não grudar mais em seus dedos. Coloque-a em uma assadeira untada, cubra com um plástico e deixe-a crescer em um lugar quente por 30 minutos. Depois, divida a massa em quatro partes. Abra cada uma em forma de círculo, pincele com azeite de oliva e espalhe sal e alecrim. Coloque o lado untado na grelha e deixe por dois minutos, repetindo o processo anterior no outro lado. Vire o pão, cozinhe por mais dois minutos e sirva.

Pêssegos podem ser preparados facilmente na churrasqueira. Parta-os ao meio e coloque-os na água por 30 minutos. Ponha-os com a casca para cima diretamente em uma churrasqueira com temperatura baixa e feche a tampa. Deixe cozinhar por 15 minutos, verificando-os ocasionalmente para que não queimem. Sirva-os quentes e com sorvete para seus convidados.

Comidas do freezer para festas

O freezer é um ótimo lugar para preparar comidas no verão e os convidados das festas apreciam muito coisas frias quando a temperatura aumenta. A sopa de pepino fria oferece uma variação das sopas tradicionais e pode ser servida em pequenos potes ou tigelas para grupos grandes. Misture quatro pepinos, uma cebola pequena, um dente de alho, um punhado de salsinha fresca e 1/2 xícara de caldo de galinha em um processador. Adicione duas pitadas de molho inglês, um pouco de suco de limão, uma colher de chá de tomilho, uma colher de chá de orégano e 1/2 L de creme azedo e bata no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem. Esfrie a sopa no freezer e sirva-a com camarão cozido ou com fatias de limão.

O sorvete é o prato favorito das festas de verão, e você pode fazê-lo até mesmo sem uma sorveteira. Uma receita simples e facilmente adaptável para fazer o suficiente para uma festa grande exige 1/2 L de leite, duas latas de leite condensado e duas colheres de chá de essência de baunilha. Coloque os ingredientes em uma panela grande e plana, mexa-os com um processador portátil até que se transformem em uma mistura homogênea e ponha-a no freezer por duas horas, retirando-a a cada 30 ou 45 minutos e mexendo bem. O sorvete ficará congelado e pronto para comer após três horas. Nas festas, sirva caldas e coberturas variadas para que os convidados adicionem à sobremesa.

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