Receitas com lavanda culinária

Escrito por nadia nygaard | Traduzido por michel makarios
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Receitas com lavanda culinária
A lavanda para culinária tem uma variedade de aplicações em comidas (lavender image by Alistair Dick from Fotolia.com)

Embora seja mais comum entre a mistura de ervas de Provença, a lavanda proporciona várias aplicações doces e salgadas. A lavanda culinária é gentilmente floral, com um toque doce que pode realçar um prato. Você pode usá-la com cookies, bolos e biscoitos amanteigados, pratos com carne e bebidas.

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Doces

Bolos, cookies, sorvetes e outras sobremesas especiais podem se beneficiar dos sabores da lavanda. Tente acrescentar 1 colher de sopa de lavanda bem picada e 1 colher de sopa de raspas de laranja à sua receita de biscoito amanteigado favorita. Quando for preparar sorvete, acrescente 2 colheres de sopa de lavanda picada à mistura de leite enquanto você cozinha, e então permita que a erva imerja no leite enquanto o sorvete esfria. Coe a lavanda antes de você continuar com a receita. Faça doce de lavanda combinando 2 copos de açúcar refinado com uma pasta de baunilha e 1 colher de sopa de lavanda picada. Deixe a mistura de lado para que o açúcar possa absorver o sabor da lavanda e use-o quando for fazer bolos e coberturas.

Salgados

A lavanda casa bem com salva e alecrim, então inclua 1 colher de sopa de lavanda picada em seu tempero a base de salva e alecrim para preparar o porco e o frango. Para uma crosta de ervas para o presunto assado, combine 1 colher de sopa de tomilho fresco e 1 colher de sopa de lavanda fresca, alecrim, estragão, sal marinho e pimenta. Misture meia colher de lavanda moída em uma mistura de ovos mexidos e vegetais para adicionar sabor e cor. A lavanda ainda combina bem com pão e você pode usá-la em qualquer receita de pão que leve alecrim. Salpique a lavanda picada bem fininha no topo da fogazza ou asse-a em com avelã ou nozes em um pão feito no forno à lenha.

Bebidas

A lavanda está na família da hortelã e combina bem com o sabor desta, então use a lavanda em uma receita clássica de mojito para acrescentar uma cor interessante e contrastante às folhas de hortelã. Misture de dois a três raminhos de lavanda fresca com folhas de hortelã, limão e açúcar e acrescente líquidos de acordo com a sua receita favorita de mojito. Para uma bebida não alcoólica, imerja 2 colher de sopa de lavanda para culinária em 1 copo de água fervente. Permita que a água esfrie, acrescente a mistura a uma jarra de limonada e sirva gelado. Quando o tempo estiver frio, prepare uma cidra de maçã diferente, esquentando 3,7 litros de cidra e adicionando aproximadamente 5 colheres de sopa de lavanda, 10 cravos e 2 colheres de sopa de gengibre picado preso a um saquinho de ervas.

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