Como rechear manicotti com ricota

Escrito por monica patrick | Traduzido por amanda cabral
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Como rechear manicotti com ricota
Os crepes de manicotti também são conhecidos como crespelles (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O manicotti é um prato italiano sem carne da região da Calábria, feito com crepes leves e arejados, além de ricota cremosa. De acordo com Julia Della Croce no livro "The Classic Cookbook Italian", este prato é tradicionalmente servido na véspera de Natal. Coberto com um molho de tomate e uma camada de queijo, este prato pode ser feito com antecedência e ser congelado. Se fizer a partir do zero, vai precisar encher os manicotti sozinho. Encher a massa com a ricota é demorado, mas uma vez que tenha terminado, terá uma entrada impressionante.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Peneira
  • Taças de vidro
  • 450 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Colher de madeira
  • Tábua de corte
  • Colher de chá
  • Assadeira
  • Molho de tomate
  • Queijo

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma peneira sobre uma tigela de vidro de tamanho médio. Despeje a ricota sobre o filtro da peneira. Deixe o queijo escorrer durante duas horas. Isto irá remover qualquer excesso de líquido para evitar que seu manicotti fique encharcado.

  2. 2

    Despeje o queijo drenado em uma tigela grande, juntamente com 2 colheres de sopa de queijo parmesão, um ovo e uma colher de sopa de salsa picada. Misturar tudo com uma colher.

  3. 3

    Coloque o crepe sobre uma tábua ou prato. Coloque uma colher de chá da mistura em ambos os lados do manicotti. Não se preocupe em encher o centro, o queijo irá derreter quando cozido. Organize o manicotti em uma assadeira e cubra com queijo e molho. Asse de acordo com as orientações da receita.

Dicas & Advertências

  • Encha um saco plástico com a mistura de ricota. Prenda a ponta com uma tesoura para usá-lo como um saco de confeitar.
  • Deixe a mistura de ricota firme refrigerando por 15 minutos antes de rechear o manicotti.

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