Recomendações de dietas com porcentagem diária de calorias

Escrito por brandon may | Traduzido por joão vitor testi ferreira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Recomendações de dietas com porcentagem diária de calorias
Atente-se às necessidades calóricas diárias (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

De acordo com a FDA (Administração Americana de Alimentos e Medicamentos), nós devemos receber uma certa porcentagem de calorias proveniente de gorduras, proteínas e carboidratos. Esse percentual varia de indivíduo para indivíduo e estabelece o total de calorias que deve ser consumido em um dia.

Outras pessoas estão lendo

Necessidades calóricas diárias

A quantidade necessária de calorias por dia varia de acordo com sexo, idade, altura e nível de atividade. A Clínica Mayo oferece uma calculadora online gratuita para determinar as suas necessidades calóricas diárias, com base em seus critérios.

Calorias provenientes de proteínas

A Clínica Mayo e a FDA recomendam que de 10% a 35% das calorias diárias sejam ingeridas através de proteínas. Significa que uma pessoa necessita consumir, em uma dieta de 2.000 calorias por dia, um total de 50 g a 175 g diárias, que devem ser provenientes de proteínas. Isso equivale a 200 kal a 700 kal de proteína, uma vez que cada proteína possui quatro calorias por grama.

Calorias provenientes de gorduras

O consumo total de gordura recomendado é de 20% a 35% da ingestão calórica diária. Com 2.000 calorias por dia, pode-se consumir uma média de 44 g a 78 g de gordura por dia. Trata-se de 400 kal a 700 kal de gordura por dia.

Carboidratos

Cerca de 45% a 65% das calorias diárias devem vir de carboidratos. Usando uma dieta de 2.000 calorias como exemplo, isso equivale a 225 g a 325 g por dia de carboidratos, ou 900 kal a 1300 kal de carboidratos por dia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível