Como retirar a carne de um pernil de carneiro semi desossado

Escrito por amrita chuasiriporn | Traduzido por max jahnke
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Como retirar a carne de um pernil de carneiro semi desossado
Pernil de cordeiro (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Retirar a carne de um pernil de cordeiro assado semi-desossado é muito mais fácil do que fazê-lo com um pernil convencional. Já que você praticamente não precisa se preocupar em cortar em torno do osso, é mais fácil fazer cortes precisos. Isso também faz com que seja mais fácil retirar toda a carne você cozinhou e disponibilizá-la para o jantar. As fatias provavelmente também parecerão mais puras e com um aspecto mais profissional, uma vez que terá sido muito mais fácil efetuar os cortes.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Faca de chefe afiada
  • Tábua de cortar carne (de preferência, com um fosso para os sumos)
  • Travessa

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Instruções

  1. 1

    Posicione a perna de cordeiro assado de modo que ela seja colocada horizontalmente na sua frente. Segure a ponta com o osso em sua mão não dominante. Você vai começar a cortar a pequena extremidade da perna, que não tem ossos, com a mão dominante.

  2. 2

    Divida visualmente a perna de cordeiro em porções antes de começar a cortar. Uma maneira fácil de fazer isso é visualizar o cordeiro na sua frente cortado ao meio, e cada metade cortada ao meio, e assim por diante. Se você estiver servindo uma refeição de estilo familiar e o cordeiro não for a única proteína a ser servida, você não precisa ser tão meticuloso, já que o número total de porções que o cordeiro renderá será um aspecto de menor importância, uma vez que outras proteínas estarão disponíveis.

  3. 3

    Faça o primeiro corte com a sua faca de chef. Prepare o osso final do pernil de cordeiro com a mão não-dominante conforme você for cortando, para evitar que ele escorregue. Use movimentos precisos e firmes com a faca e não serre a carne. Corte-a em uma tábua de cortar de forma limpa, com um só movimento, cada vez que fizer uma fatia.

  4. 4

    Retire as fatias conforme for fazendo-as e monte-as cuidadosamente no prato de servir. Continue dessa maneira até chegar à parte com o osso.

  5. 5

    Vire a parte restante do assado de lado quando você chegar ao osso, de modo que você possa ver exatamente onde ele está localizado em relação à carne restante. Use a faca de chef para cortar a carne em duas partes ao redor do osso. Guarde-o para uso posterior em caldos ou descarte-o.

  6. 6

    Corte as duas peças de carne que anteriormente rodeavam o osso na parte superior da perna. Corte-as contra o grão, da mesma maneira que você já estava fazendo quando cortava a parte inferior do pernil. Arrume-os no prato com as outras peças de pernil e sirva.

Dicas & Advertências

  • Antes de cortar, certifique-se de permitir a seu pernil de cordeiro tempo para descanso depois de sair do forno. 15 a 30 minutos serão suficientes para garantir que o cordeiro ficará delicioso, tenro e saboroso. Mais importante ainda, os sucos do cordeiro vão ficar dentro da carne, onde eles pertencem, quando você cortá-la.
  • Um pernil semi-desossado de cordeiro é o tipo mais comumente encontrado em em restaurantes. Isso ocorre porque ele é muito fácil de cortar e pode dar uma apresentação impressionante, caso você opte por cortá-lo de maneira artística para seus convidados do jantar.

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