A pimenta-do-reino é uma especiaria leve que adiciona uma certa intensidade a pratos insossos sem ser muito picante, como o chili ou a pimenta-caiena. Segundo o “Healing with Whole Foods” ("Cura Através de Alimentos Integrais", em tradução livre), ela também possui é benéfica à saúde, pois abre os poros e aumenta o fluxo sanguíneo. No entanto, até mesmo temperos leves podem ser demais para pessoas com um paladar sensível, e outras simplesmente não gostam do sabor ou textura da pimenta-do-reino. Se precisar retirá-la de algum prato, é possível tentar remover os grânulos ou neutralizar seu sabor.
Instruções
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Coloque os alimentos sólidos em um coador e lave-os para remover a pimenta. Se ela estiver misturada em um molho ou sopa, será impossível removê-la.
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Pegue os grânulos grandes com a mão se a pimenta acabou de ser moída. Os pedaços grandes são grossos, escuros e fáceis de identificar em alimentos coloridos.
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Também é possível neutralizar o sabor da pimenta usando açúcar ou adoçante artificial. A maioria dos pratos precisa apenas de uma pitada ou duas de açúcar para neutralizar o tempero.
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Esquente a comida, se ela estiver em temperatura ambiente. Segundo a Associação Dietética Americana, esquentar alimentos temperados os deixa com um sabor mais doce, diminuindo o gosto da pimenta-do-reino.