Como fazer uma rosa de melancia

Escrito por kaye wagner | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma rosa de melancia
Comece o processo com uma melancia madura e bonita (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

A melancia é uma fruta popular para decorações e esculturas, pois é fácil de cortar e suas cores contrastantes, verde, branco, rosa e vermelho, tornam mais interessante qualquer formato que você fizer com a fruta. Esculpir rosas em melancias é conveniente porque a variedade de cores lembra uma rosa colorida de verdade. Use uma faca afiada para fazer os melhores cortes possíveis.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bandeja
  • Descascador de batata
  • Canivete suíço

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte a melancia na metade e coloque o lado exposto sobre uma bandeja. Isso a manterá estável enquanto você estiver trabalhando. Corte-a de caule a caule, se você quiser que a a melancia fique longa e alta. Corte no outro sentido se você quiser que ela fique mais plana.

  2. 2

    Retire a casca verde com um descascador de batatas afiado. Segure a melancia com uma mão para mantê-la no lugar enquanto você está trabalhando. Trabalhe até chegar na parte branca da melancia. Você pode usar uma faca afiada, se preferir.

  3. 3

    Corte um círculo de 1,2cm de diâmetro no centro da melancia. Corte 2,5cm da superfície branca até a parte rosada da melancia. Use uma faca de desossar ou multiuso bem afiada.

  4. 4

    Segure a lâmina de modo que ela fique paralela com a parte superior da melancia. Pressione-o na melancia e corte um círculo de 2,5cm. Faça o corte em volta do círculo inicial.

  5. 5

    Segure a lâmina de modo que ela fique paralela com a parte superior da melancia. Pressione-a a 1,3cm do círculo e corte. Esse corte irá se encontrar com o corte anterior e criar uma cunha. Esse processo se repetirá várias vezes para formar a rosa. Remova a cunha com uma canivete suíço.

  6. 6

    Corte uma pétala em forma de U da extremidade do círculo com a faca posicionada em um ângulo, com movimentos se afastando da fruta. Use a faca para fazer outro corte na mesma área, mas com um ângulo maior. Isso criará uma cunha. Certifique-se de que você cortou fundo o suficiente para chegar à parte rosa da melancia. Remova a cunha.

  7. 7

    Repita o processo na parte de dentro da pétala para parecer com as curvas da uma flor de verdade. Faça os cortes de modo que eles se encontrem no círculo inicial. Faça os cortes formando uma cunha e remova-a para revelar a primeira pétala.

  8. 8

    Repita o processo por todo o círculo, criando a primeira camada de pétalas.

  9. 9

    Continue girando a melancia e fazendo pétalas em espiral. Trabalhe até atingir o tamanho que preferir para a flor.

  10. 10

    Esculpa a parte de dentro das pétalas com a faca para que elas fiquem mais delicadas e para que a parte rosa da melancia apareça mais. Esse contraste tornará as pétalas mais visíveis.

  11. 11

    Esculpa padrões de folhas nas extremidades da rosa usando um canivete. Não chegue até a parte rosa, para que elas fiquem com tons de verde e branco.

  12. 12

    Mantenha a melancia refrigerada até a hora de usá-la.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível