Como fazer rosas de frutas

Escrito por benjamin twist | Traduzido por márcia burke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer rosas de frutas
As pétalas de rosa são um pouco curvadas e geralmente têm um contorno em forma de coração (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Rosas esculpidas de frutas fornecem um enfeite bem sofisticado para um prato de servir, uma sobremesa ou uma taça de salada de frutas. Esculpindo uma rosa detalhada de um único pedaço de fruta requer um alto nível de técnica e habilidades bem desenvolvidas com a faca. Uma forma mais simples consiste em cortar fatias de frutas no formato de pétalas de rosa e ajeitá-las para que pareçam uma flor. Uma faca afiada fará sua tarefa muito mais fácil.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frutas (por exemplo, morango, banana, maçã)
  • Faca afiada
  • Bacia de água
  • Suco de limão (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Remova todas as partes não comestíveis da fruta, como a casca, as sementes, o núcleo, caule ou folhas. Corte as frutas maiores do que 3 a 6 cm de diâmetro e 3 cm de largura. Deixe-as fatiadas em uma bacia de água ou pincele com suco de limão para minimizar escurecimento devido à oxidação.

  2. 2

    Faça cortes curvos na fruta para formar fatias em forma de pétala. O primeiro corte geralmente criará uma peça em forma arredondada, tal como a ponta de uma banana ou a lasca de uma maça. Reserve este para usá-lo como o centro do botão de rosa. Após o primeiro corte, continue raspando "pétalas" de corte com um leve movimento de torção do pulso. Mergulhe-as em água ou pincele com sumo de limão para evitar o escurecimento.

  3. 3

    Organize as maiores fatias em um círculo que marque o tamanho da borda externa da rosa. Deixe que as pontas das fatias se sobreponham ligeiramente. Continue adicionando fatias em camadas, movendo-se em direção ao centro do círculo e usando fatias cada vez menores. Quando a abertura no centro estiver pequena o suficiente, cubra-a com o primeiro pedaço que você cortou para formar o centro da rosa.

Dicas & Advertências

  • Dependendo da fruta que você estiver usando e da forma de cortar as pétalas, pode-se ter mais sucesso construindo a rosa a partir do centro para fora. Experimente com diferentes métodos para encontrar a melhor forma de criar o efeito desejado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível