Sinais de hibernação do tartaruga-de-caixa

Escrito por chandra anderson | Traduzido por lennon motta
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Sinais de hibernação do tartaruga-de-caixa
Existem diversas variedades de tartarugas-de-caixa, uma delas é a tartaruga-de-caixa oriental (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As tartarugas-de-caixa têm esse nome por causa da porção encaixável nos seus cascos que permite que elas recolham a cabeça e levantem o casco para cobrir a abertura. Isso é uma medida de proteção, que serve para confundir e deter predadores. Elas vivem em terra e geralmente são bem coloridas.

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Dormência e hibernação

No outono, a tartaruga-de-caixa se prepara para a "dormência", um processo que permite que ele diminua o ritmo do metalismo até que muito pouca energia seja utilizada. Ela se mantém acordada, mas meio dormente. Sendo assim, de acordo com o caráter recluso e altamente letárgico desse comportamento, este é confundido com a hibernação.

Preparação pré-hibernação

As tartarugas-de-caixa -- tanto as que são animais de estimação criadas em áreas externas quanto as selvagens -- começam a se preparar para a hibernação entre meados de setembro e meados de outubro. Acredita-se que a redução da luz solar e da temperatura causam esse comportamento. A tartaruga torna-se letárgica, perde o interesse pela comida e tenta entrar no casco ou esconder-se.

Propósito

Acredita-se que a hibernação seja necessária para o processo reprodutivo das tartarugas-de-caixa. Ela estimula a ovulação nas fêmeas e a produção de esperma nos machos. Outros motivos para a hibernação é a redução dos nutrientes necessários quando a comida está escassa. Como um animal de sangue frio, a tartaruga não come e consegue aguardar até que a temperatura aqueça o seu corpo deixando-o equipado para digerir a comida antes de comer.

Tartarugas-de-caixa em cativeiros

Uma tartaruga saudável, mantida em cativeiros dentro de casa, precisa de ajuda para hibernar. O trato gastrointestinal deve estar a vazio para quando o processo de hibernação iniciar. Não a alimente por 10 a 14 dias. Mergulhe-a em água fria a cada 48 horas nesse período para encorajar a evacuação do intestino. Ela deve ser submetida a temperaturas gradualmente decrescentes por aproximadamente uma semana e colocado em um pote cheio de materiais para a hibernação, como musgo, para ajudar no processo. A temperatura ideal para hibernação é entre 4 ºC e 5,5 °C.

Duração

Tartarugas criadas ao ar livre hibernam de quatro a seis semanas no sul, ou de seis a oito semanas no norte e oeste, e se reanimam sozinhas. As criadas dentro de casa são induzidas a sair da hibernação aumentando lentamente a temperatura do local ao longo de alguns dias. Dê comida aproximadamente dois dias depois que o réptil caseiro reacordar. As complicações pós-hibernação podem ser infecções no olho ou infecções por fungos. Isso requer uma ida a um veterinário especializado em cuidar de répteis.

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