Como solucionar problemas de massa de pizza

Escrito por anne baley | Traduzido por raissa oliveira
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Como solucionar problemas de massa de pizza
Há várias razões pelas quais sua massa de pizza pode precisar de aprimoramento. (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Pizzas de massa mais grossa e borda mais alta são relativamente novas, se comparadas às tradicionais massas redondas, abertas à mão. Essas pizzas são feitas em assadeiras mais fundas, e cozidas no forno por mais tempo. Isso resulta numa borda mais massuda, com um fundo mais crocante, que muitos preferem à massas mais finas. Se a sua pizza de massa grossa não atinge a qualidade que você deseja, verifique algumas condições básicas para melhorar sua textura e sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Massa de pizza
  • Óleo vegetal
  • Assadeira para pizza
  • Forno

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Instruções

  1. 1

    Verifique a temperatura do seu forno. Pizzas de borda mais grossa precisam de altas temperaturas para conseguir aquele fundo crocante. Se você está assando a pizza em casa, ligue seu forno na temperatura mais alta. Se você está usando um forno de pizza industrial, aumente a temperatura em 4ºC, gradativamete, até atingir a textura desejada.

  2. 2

    Verifique o óleo utilizado. A maioria das pizzas mais grossas são preparadas com uma camada de óleo por baixo da massa. Use um óleo que aguente o calor elevado, tais como óleo de soja ou um óleo vegetal misto, mas não use azeite. Adicione óleo suficiente para cobrir toda a superfície da assadeira com uma fina camada. Abra a massa completamente antes de colocá-la na assadeira para evitar sujá-la de óleo e posicioná-la de forma errada.

  3. 3

    Inspecione a massa que está usando. A massa que fica no frio durante pelo menos 12 horas tem tempo para relaxar e hidratar-se, o que melhora a qualidade da massa. Ela também tem tempo para maturar, ou crescer ligeiramente. Se sua massa é mais velha, vai estar muito inchada, maturada demais, e pode apresentar manchas pretas por causa da fermentação. Jogue fora a massa velha e maturada demais, e utilize uma porção mais fresca.

  4. 4

    Aumente o tempo de cozimento se suas pizzas não estão ficando crocantes como deveriam. Quando uma pizza de borda mais grossa está pronta, ela parece quase queimada, se comparada à massa aberta à mão. Deixe suas massas assarem por 2 min a mais para dar-lhes uma coloração dourada, mais escura.

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