Gastronomia

Como fazer sopa de legumes e arroz

Escrito por waynel | Traduzido por bruna biagioli
Como fazer sopa de legumes e arroz

Use qualquer legume que você tiver na geladeira para fazer uma sopa saudável

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Sopas caseiras são uma ótima maneira de tirar o frio de uma noite de inverno ou desfrutar o frescor da primavera. A sopa de legumes permite que você use os legumes que desejar ou que estão em temporada, por isso, não tenha medo de experimentar. A sopa pode ser servida como aperitivo ou como uma refeição, acompanhada de salada e um pouco de pão francês crocante. Essa receita rende quatro porções.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 nabos picados
  • 2 abobrinhas picadas
  • 1 xícara de milho ou ervilhas (congeladas ou enlatadas)
  • 200 g de espinafre
  • 1 xícara de tomate picado (fresco ou enlatado)
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • 6 xícaras de água ou caldo de carne
  • 1 xícara de arroz branco e 2 xícaras de água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha uma panela média com duas xícaras de água. Quando ferver, adicione o arroz. Tampe e abaixe o fogo. Deixe ferver até que o arroz esteja cozido, cerca de 20 minutos.

  2. 2

    Coloque o azeite em uma panela ou forno holandês sobre fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, acrescente as cenouras e cebolas. Cozinhe até que as cebolas e as cenouras começarem a amolecer, por cerca de 10 minutos.

  3. 3

    Adicione a abobrinha, o nabo, o milho e / ou as ervilhas e espinafre e polvilhe com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de dois minutos, em seguida, adicione os tomates e as seis xícaras de água ou caldo de carne. Quando ferver, abaixe o fogo para cozinhar em fogo brando. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que os legumes estejam macios e os tomates desmanchados.

  4. 4

    Adicione o manjericão picado e continue cozinhando de cinco a 15 minutos até que os legumes estejam muito macios. Prove a sopa e adicione sal ou pimenta, caso necessário.

  5. 5

    Adicione o arroz cozido e aqueça.

Dicas & Advertências

  • Para uma sopa mais substanciosa, adicione uma xícara de frango cozido.Você pode usar arroz integral ou selvagem, apenas certifique-se de cozinhar de acordo com as instruções. Podem ser usados caldo de galinha ou de legumes para a sopa. Ela pode ser preparada um dia antes, apenas reaqueça antes de servir.

Não deixe de ver

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media