Como substituir o açúcar por mel em pães assados

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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O mel pode ser um adoçante delicioso para sobremesas e pães caseiros. Os assados com mel são mais úmidos do que os feitos com açúcar. Quer você prefira o mel pelo gosto que ele dá aos assados ou porque é uma alternativa mais saudável do que o açúcar granulado, existem vários pontos a ter em mente quando for substituir o açúcar por ele.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Mel
  • Bicarbonato de sódio
  • Colheres e xícaras de medição
  • Forno

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Instruções

  1. 1

    Substitua o açúcar por mel em partes iguais, se o que for pedido na receita for uma xícara ou menos. Se a receita pedir três quartos de açúcar, substitua por três quartos de mel.

  2. 2

    Substitua mel por açúcar na proporção de três quartos de mel para cada xícara de açúcar, quando a receita pedir mais que uma xícara. Por exemplo, se a receita pedir duas xícaras de açúcar, substitua por uma xícara e meia de mel.

  3. 3

    Adicione aproximadamente um quarto de colher de chá de bicarbonato de sódio para cada xícara de mel se ele não for um dos ingredientes da receita. O bicarbonato de sódio neutralizará a acidez do mel na receita e também dará volume ao pão enquanto ele assa.

  4. 4

    Reduza 9°C da temperatura do forno quando for assar com mel. Olhe o pão enquanto ele assa porque a crosta poderá dourar mais rapidamente do que se estivesse usando açúcar.

Dicas & Advertências

  • Alguns cozinheiros reduzem outros líquidos para um quarto de xícara, quando substituem o açúcar pelo mel. Isto poderá ou não ser necessário. Outra opção será aumentar a quantidade de farinha para atingir a consistência da massa que você precisará para o seu pão.

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