Substitutos para açúcar branco num bolo

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por karenini k. viana
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Substitutos para açúcar branco num bolo
Você pode cozinhar bolos com uma variedade de substitutos para o açúcar branco (cake image by Earl Robbins from Fotolia.com)

Acabar o açúcar quando se está cozinhando um bolo pode parecer um desastre. Entretanto, esse não precisa ser o caso. Você pode substituir o açúcar cristal branco por qualquer tipo de adoçante na sua receita de bolo. Esses substitutos darão ao bolo pronto um sabor e textura diferentes do que teria se tivesse usado açúcar.

Outras pessoas estão lendo

Outros açúcares

Açúcar mascavo funciona como um substituto em alguns bolos, entretanto você não deve usá-lo em bolos brancos ou pão-de-ló. Use a mesma quantidade de açúcar mascavo que usaria de açúcar comum na receita. Outras opções de substituição inclui caldo de cana-de-açúcar desidratada, açúcar orgânico e açúcar de confeiteiro. Use caldo de cana e o açúcar orgânico em quantidades iguais ao da receita de açúcar branco, mas use 1 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro por xícara de açúcar comum que estiver substituindo.

Adoçante líquido

Usar o adoçante líquido no lugar do açúcar branco te dá muitas opções, mas exige substituições mais complexas. Use apenas 3/4 de xícara de mel por xícara de açúcar comum que estiver substituindo, mas 1 3/4 xícaras de xarope de arroz. Reduza outro líquido na receita com 1/4 de xícara por xícara de açúcar que estiver substituindo por um desses adoçantes. Você pode substituir por xarope de milho a metade da quantidade de açúcar comum da receita, na razão de 1 1/2 xícaras de xarope de milho por cada xícara de açúcar. Como com o mel e o xarope de arroz, reduza outro líquido por 1/4 de xícara por xícara de açúcar que estiver substituindo.

Adoçantes Artificiais

Você pode usar adoçante artificial para substituir o açúcar branco em receitas de bolo. Esses produtos contêm potássio de acessulfame, aspartame, neotame, sacarina ou sucralose para proporcionar doçura. Tipos e marcas de adoçantes artificiais terão instruções de quantidade completamente diferentes para substituir o açúcar comum em receitas de bolo. Leia a embalagem do seu adoçante artificial para usá-lo adequadamente.

Redução

Quando tudo der errado e você ficar sem açúcar suficiente ou nenhum substituto aceitável para sua receita de bolo, poderá simplesmente reduzir a quantidade de açúcar sugerido na sua receita. Você pode usar o mínimo de dois terços da quantidade de açúcar sugerida em sua receita. A textura do seu bolo será significantemente afetada, deixando-o mais duro e seco do que deveria ficar, mas por outro lado, o bolo parecerá bom.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível