Como fazer suco de alface romana e lisa

Escrito por timothea xi | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer suco de alface romana e lisa
Mude os ingredientes que você adiciona a seu suco de alface (NA/PhotoObjects.net/Getty Images)

Fazer suco de alface pode parecer um conceito estranho e pode levar tempo para se acostumar com o sabor, mas vale a pena experimentar. Preparar sucos permite-lhe consumir vegetais altamente nutritivos de uma maneira não apenas fácil, mas adaptável a diferentes combinações de sabores. Uma salada com a crocante alface romana ou com a macia alface lisa pode ser deliciosa e com uma textura atraente, mas sucos dessas folhas são uma maneira prática de degustar uma verdadeira fartura de fitoquímicos, clorofila e minerais, de uma só vez.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Água filtrada
  • Juicer
  • Alfaces variadas
  • Repolho, mostarda-castanha e ervas à sua escolha
  • Óleos essenciais (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem a alface em água limpa e filtrada.

  2. 2

    Faça rolinhos com as folhas de alface antes de colocá-las no juicer, para que não fiquem despedaçando-se para todos os lados. Inclua também os talos, se desejar.

  3. 3

    Use um juicer normal ou duplo, que é adequado para fazer sucos verdes, como os das marcas Green Star ou Omega, que incorporarão delicadamente as macias folhas de alface ao líquido sem super aquecê-las ou destruir seus nutrientes.

  4. 4

    Familiarize-se com os dispositivos do juicer. Se usar um Green Star, use a tela fina e aperte as alças de travamento. Coloque um recipiente para coletar o suco sob a saída do líquido e outro sob a área de descarte da polpa. Confira se o tubo de alimentação está limpo de fibras. Coloque os rolos de folha de alface no juicer.

  5. 5

    Faça sucos com vários tipos de alface. Misture as variedades macias como a lisa com outras mais substanciosas, como a romana. São necessárias várias folhas de alface para fazer 1/2 xícara de suco. Você também pode adicionar repolho ou ervas. Beba o suco puro, ou dilua-o com sucos de outros ingredientes, como aipo ou pepino, para um sabor neutro. Adicione gengibre e limão para um sabor mais ácido, ou maçãs e uvas para dar um sabor doce e mascarar o amargo. Varie os ingredientes de seu suco de alface.

  6. 6

    Misture alface romano com outros vegetais folhosos, como folhas de mostarda-castanha e brotos de ervilha, para fazer um suco multiverde.

  7. 7

    Faça um suco verde incrível com alface, adicionando ingredientes incomuns, como couve-de-bruxelas, vagens e girassol batateiro.

  8. 8

    Adicione óleos essenciais ao suco de alface, se desejar, como óleo de peixe com ômega 3 e óleo de fígado de bacalhau.

Dicas & Advertências

  • Acostume seu paladar e o da sua família ao sabor marcante do alface romano começando apenas com a parte mais branca das folhas ao fazer os sucos. Com o tempo, use quantidades maiores da parte verde.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível