×
Loading ...

Como fazer suco com folhas de beterraba

Atualizado em 08 abril, 2017

Folhas de beterraba, assim como o bulbo dessa planta, são repletos de nutrientes que fazem bem à saúde, sendo até mesmo ligadas à prevenção do câncer. O suco das folhas de beterraba contém altos níveis de vitaminas A, C e B, cálcio, potássio e vários outros minerais importantes. O suco é também um desintoxicante natural do corpo, sendo que o suco puro deve ser consumido com moderação e misturado a outros tipos de sucos de frutas e vegetais. Sua potência não deve intimidar; uma pequena quantidade de suco de folhas de beterraba é uma das fontes vegetais mais benéficas de nutrientes para um corpo saudável.

Instruções

A beterraba é muito apreciada por seu sabor e nutrientes (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Lave bem as folhas de beterraba em água fria e deixe de molho por ao menos cinco minutos para remover toda a terra. Já que você não vai cozinhá-las, as folhas devem estar o mais limpas possível.

    Loading...
  2. Rasgue ou corte as folhas em pedaços menores. Coloque as folhas (você pode fazer suco do bulbo da beterraba ao mesmo tempo, se desejar) no juicer e ligue o aparelho. Dependendo do modelo, pode ser necessário usar uma velocidade maior para extrair o suco. Despeje em um recipiente hermético e guarde na geladeira.

  3. Se não tiver um juicer, pode usar um liquidificador. Coloque as folhas (e os bulbos, se quiser) no liquidificador, adicione duas colheres de sopa de água e ligue o aparelho. Liquidifique bem por ao menos um minuto. Quando estiver pronto, coe o suco para remover as partes sólidas.

  4. Misture vários sucos e ingredientes para tornar o suco de beterraba mais saboroso. Suco de beterraba pura, seja das folhas ou do bulbo, pode fazer o corpo passar por uma rápida desintoxicação, o que pode resultar em náusea, calafrios, febre, urticária e até paralisia das cordas vocais. Por isso, consuma o suco de beterraba com moderação, misturando-o a outros sucos, como o de maçã, aipo ou cenoura. Nunca use mais que 30 ou 60 ml de suco de beterraba por vez, e misture-o com ao menos uma ou duas xícaras de água ou suco de outra fonte. Evite misturar suco de beterraba com outros vegetais ricos em cálcio.

  5. Adicione pós proteicos ou óleos para aumentar os benefícios à saúde. Sucos são como vitaminas; você pode incrementá-los à sua escolha. Uma ou duas conchas de pó proteico, algumas gotas de óleo de peixe, de linhaça ou de fígado de bacalhau dará a seu suco uma energia a mais e aumentará o teor de ácidos graxos tipo ômega-3.

Loading...

O que você precisa

  • Folhas e/ou bulbos de beterraba
  • Juicer ou liquidificador
  • Água
  • Frutas ou sucos de vegetais variados
  • Pó proteico e óleos (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...