Técnicas para um Crème Brûlée perfeito

Escrito por serena styles Google | Traduzido por ronaldo moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
 Técnicas para um Crème Brûlée perfeito
Várias técnicas ajudam a produzir um brûlée uniformemente crocante (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Crème Brûlée, que significa literalmente creme queimado, em francês, é uma sobremesa de creme servida com uma cobertura endurecida, caramelizada. Açúcar é derramado por cima do creme e derretido com uma tocha antes de servir. Derreter o açúcar do crème brûlée é um dos aspectos mais difíceis de fazer a sobremesa. Caso use um método incorreto, você vai queimar o açúcar e arruinar a sobremesa.

Outras pessoas estão lendo

Distância da chama

Mantenha a chama longe do açúcar na superfície do crème brûlée. O truque para fazer um crème brulee perfeitamente cristalizado é permitir que somente a ponta da chama passe na superfície. Isso evita que você escureça a sobremesa, o que iria deixá-la com gosto carbonizado em vez de doce. Uma vez que a área sob a ponta da chama ficar corada, mova-a rapidamente para outra área do crème brûlée.

Para frente e para trás

Mova a chama em um movimento para frente e para trás conforme você deixa a superfície do crème brûlée mais cristalizada. Mover a chama dessa maneira irá criar uma cor uniformemente dourada sobre o crème brûlée. Planejar também o próximo local onde você vai passar a ponta da chama impedirá que você queime o açúcar em cima da sobremesa. Depois que se acostumar com este modo de caramelizar, a velocidade com que se move a chama sobre a sobremesa torna-se natural.

Ponta de chama ampla

Se você queimar consistentemente o crème brûlée não importa o método, seu maçarico culinário pode ser o culpado. Use um com uma chama larga em vez de uma ponta fina, pontiaguda. Uma ponta fina para a chama tornará mais difícil cristalizar uniformemente seu crème brûlée. Alguns modelos especiais permitem que você ajuste a largura da chama de acordo com a tarefa. Como regra, quanto mais larga a chama que você usar, mais fácil será deixar o crème brûlée cristalizado.

Leve à geladeira primeiro

Refrigere o crème brûlée por pelo menos 30 minutos antes de adicionar o açúcar na superfície. Depois de derramar o açúcar sobre a superfície, refrigere o crème brûlée por dois minutos adicionais. Isso resfria o corpo do creme para torná-lo mais saboroso e minimiza o risco de uma sobremesa carbonizada. O açúcar refrigerado leva um pouco mais de tempo para cristalizar-se sob o fogo da tocha, o que lhe permite mover-se em um ritmo mais lento. Concentre-se em manter a mão firme, garantindo a distância entre a ponta da chama e a superfície do restante do brûlée.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível