Temperos para sopa de lentilha

Escrito por leah perry | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Temperos para sopa de lentilha
As lentilhas variam no gosto, cor e textura dependendo do tipo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Lentilhas são pequenas vagens arredondadas e achatadas que crescem em todo o mundo em várias cores. Como a localização interfere no tipo de lentilhas que você vai encontrar, uma grande quantidade de sopas de lentilha regionais surgiram com o tempo. O que faz cada sopa especial é a escolha de temperos usada para destacar as qualidades próprias da lentilha de cada área. Quatro regiões predominantes prestam homenagem às lentilhas de várias maneiras diferentes.

Outras pessoas estão lendo

Sopa de lentilha marroquina

A mistura de tempero do Oriente Médio chamada ras el hanout é o ingrediente principal na sopa de lentilha marroquina. Essa mistura é feita de temperos usados diariamente nas casas do Oriente Médio. Mesmo que o ras el hanout de cada chefe seja levemente diferente, eles todos apresentam alguma combinação de cominho cardamomo, noz-moscada, cravo moído, pimenta de Caiena, canela, coentro e açafrão. Um pouco de sal e pimenta preta adicionado aos outros temperos lhe dará um sabor do autêntico tempero marroquino.

Sopa de lentilha indiana

Apesar da sopa de lentilha indiana apresentar uma mistura de temperos regionais como a do Oriente Médio, o garam masala indiano não poderia ser diferente. Você pode fazer sua mistura indiana combinando cominho, cardamomo e sementes de coentro com canela, cravos, açafrão, pimenta preta e noz-moscada ralada. A sopa de lentilhas indiana depende principalmente de um rico garam masala para um sabor base junto com gengibre, alho, curry e chili em pó para dar um toque picante, que é sua marca.

Sopa de lentilha francesa

Indo para cima no globo até a França irá leva-lo a uma sopa de lentilha muito diferente. Usando lentilhas francesas, ou verdes, essa sopa apresenta vegetais adicionais para criar um caldo de sopa semelhante a um ensopado. Os temperos da sopa de lentilha francesa são, principalmente, ervas verdes saudáveis, como estragão, orégano, tomilho e folhas de louro. Temperos comuns como pimenta preta, sal e alho destacam as ervas e seus sabores. O molho inglês é comumente usado para suavizar os temperos.

Sopa de lentilha alemã

Como na França, os alemães usam folhas de louro e tomilho para obterem um sabor mais sutil, mas a maior diferença é que a sopa de lentilha alemã leva açúcar, limão e vinagre. Essa seleção de temperos destaca o sabor do Spaetzle, ou bolinho alemão, adicionado à sopa. O Spaetzle, junto das salsichas, se combina aos temperos simples para criar um sabor totalmente alemão.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível