Como ter uma dupla cidadania

Escrito por christopher michael | Traduzido por wanderson david
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como ter uma dupla cidadania
As leis de ambos os países devem permitir a dupla cidadania. (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Um cidadão duplo é aquele que possui uma condição de cidadão legal em dois países diferentes. A dupla cidadania é obtida de duas maneiras: durante o nascimento ou pela naturalização. As leis de ambos países devem permitir a dupla cidadania, sendo que alguns países exigem a renúncia de todas as outras. Há vantagens e desvantagens em possuir uma dupla cidadania, e não se deve adquiri-la sem uma consideração profunda.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Dupla cidadania no nascimento

  1. 1

    Essa cidadania é adquirida quando uma pessoa nasce e registra seu nascimento em um consulado ou embaixada do exterior. A maioria dos países concede cidadania para todos aqueles que lá nascem. Além disso, permitem a transferência da cidadania dos pais para as crianças — a criança possuirá uma cidadania do país em que nasceu e outra dos pais.

  2. 2

    Leve a certidão de nascimento para o consulado ou embaixada do país onde os pais possuem cidadania.

  3. 3

    Registre o nascimento no exterior com o consulado ou a embaixada. Forneça todos os documentos exigidos incluindo uma comprovação de cidadania, certidões de nascimento e certidão de casamento. Desse modo, a certidão de nascimento será uma comprovação de cidadania tanto para o país onde foi emitida quanto para o país onde os pais são cidadãos.

    Naturalizar em um outro país

  1. 1

    Entre no país estrangeiro desejado legalmente e solicite uma condição de residência permanente. Entre em contato com o consulado ou embaixada mais próximos para conseguir as informações de como fazer essa solicitação apropriadamente.

  2. 2

    Mude-se para o país desejado e more lá pelo tempo necessário. A maioria dos países exige um tempo de pemanência determinado.

  3. 3

    Após residir no país pelo tempo necessário, solicite a naturalização com o departamento de imigração. Entre em contato com eles para obter instruções de como fazer a soliciaçāo.

  4. 4

    Forneça os documentos necessários, incluindo certidões de nascimento, comprovação da entrada no país e visto de entrada original. Pague as taxas aplicáveis e coopere com o governo. Poderá ser necessário realizar uma prova, fazer um juramento e demonstrar proficiência na língua local.

  5. 5

    Obtenha os papéis de naturalização para se tornar um cidadão duplo.

Dicas & Advertências

  • Cada país tem leis diferentes sobre a cidadania no nascimento e na naturalização, e essas leis nem sempre coincidem umas com as outras. Pesquise as leis de cidadania dos países em questão antes de solicitar uma dupla cidadania.
  • Alguns países, como Cingapura, exigem um serviço militar obrigatório. Outros, como os Estados Unidos, exigem o pagamento de impostos com o dinheiro adquirido no exterior. Pesquise as desvantagens da cidadania em todos os países envolvidos antes de solicitar uma dupla cidadania.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível